Torta rustica di mele
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- la scorza di un limone
- 3 mele
- 5 g di lievito per dolci
- 20 g di uvetta passa
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- latte q.b.
- un pizzico di sale
- una spolverata di cannella
- zucchero bianco per la superficie
Preparazione
Vi spieghiamo come fare la torta rustica di mele: la ricetta è quella di un dolce che avrà come base solo ingredienti semplici ma di sicuro effetto!
01
Per realizzare la torta rustica di mele dovete prima di tutto lavorare le uova con lo zucchero.
![lavorare le uova con lo zucchero lavorare le uova con lo zucchero](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_rustica_mele_1.jpg?itok=KXVtJV2V)
02
Dopodiché, aggiungete il Burro Santa Lucia, la farina setacciata con il lievito, l'uvetta ammollata e infarinata in precedenza, l’olio extravergine d'oliva, la scorza grattugiata del limone, il sale e un po' di latte. A questo punto amalgamate per bene il tutto.
![unire al composto il burro e la farina unire al composto il burro e la farina](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_rustica_mele_2.jpg?itok=DfGAbPeW)
03
A operazione conclusa, mondate, lavate e tagliate una mela e mezza in pezzetti. Unitela all'impasto e rimestate ancora.
![unire all'impasto le mele tagliate a cubetti unire all'impasto le mele tagliate a cubetti](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_rustica_mele_3.jpg?itok=hJIp9WJ2)
04
Dunque, versate l'impasto dentro una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Disponete a raggiera la restante mela tagliata in precedenza a fettine sottili.
![disporre a raggiera le fettine di mela disporre a raggiera le fettine di mela](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_rustica_mele_4.jpg?itok=OGvDXgn-)
05
Infine, spolverizzatene la superficie con la cannella e con un po' di zucchero bianco. Concludete la vostra torta rustica di mele infornandola a 180° per 50 minuti. A cottura raggiunta, sfornate il vostro dolce e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.
![cospargere la torta rustica di mele con la cannella cospargere la torta rustica di mele con la cannella](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_rustica_mele_5.jpg?itok=CiASDFpx)