Torta ricotta e pera

Torta ricotta e pera
Dessert
DessertPT0MPT45MPT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per il biscotto:

  • 100 g di zucchero
  • 130 g di nocciole senza pellicina tritate e tostate
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 albumi
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 400 g di panna da montare
  • 450 di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • il succo di ½ limone
  • 165 g di zucchero semolato
  • 100 g di pere sciroppate

presentazione:

Un dolce fatto di ricotta con l'aggiunta di frutta, una delizia pasticcera fresca e molto golosa.
Quella che realizzerete oggi è una ricetta tipica dell'arte dolciaria della costiera amalfitana: la torta ricotta e pere.
Un dolce che per la sua deliziosa bontà è assai conosciuto in tutto il mondo.

Preparata con una base golosa di pasta biscotto alla nocciola, viene realizzata con albumi e Burro Santa Lucia e farcita con una crema dal cuore morbidissimo preparata con la Ricotta Santa Lucia, la panna e le pere, a sua volta ricoperta da un secondo disco di pasta biscotto.

Questo fresco e profumato dessert, grazie al gusto delicato e importante, conquisterà il vostro palato fin dal primo morso.
Un successo adatto da servire per le occasioni importanti.
Se vi state chiedendo come fare per prepararlo… andate in cucina e seguite la nostra ricetta! Il risultato è garantito.

Preparazione:

Per realizzare la torta ricotta e pera dovete prima di tutto tritare finemente le nocciole dentro un mixer.
In una ciotola, con l'ausilio delle fruste lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero.
Una volta lavorato il tutto, aggiungete anche la farina, il lievito e le nocciole.
Quindi, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte, montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto preparato in precedenza e mescolate per bene.
Versate la preparazione in un due tortiere da 24 centimetri di diametro precedentemente rivestiste con carta forno.
Infornate la base di biscotto a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo, tagliate le pere a cubetti piccolini.
In un'altra ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate la panna a neve non fermissima e mettetela poi da parte.

Sempre con l’aiuto delle fruste, ammorbidite la Ricotta Santa Lucia, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Concludete la farcia unendo la panna al composto di ricotta.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi uniteci le pere e amalgamate delicatamente la crema fino a incorporarle del tutto.
Concludete la vostra torta ricotta e pera assemblandola: prendete il primo disco di pasta biscotto e posizionatelo sopra un piatto da portata.
Circondatelo con il cerchio di una teglia a cerniera e versateci sopra il ripieno di ricotta e pere.
Livellatene bene la superficie.

Quando la superficie sarà livellata ricopritela con il secondo disco.
Schiacciate leggermente il dolce. Terminate la torta mettendola in frigorifero a riposare per 6 ore.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dessert dal frigorifero, eliminate il cerchio della tortiera, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.


I vostri commenti alla ricetta: Torta ricotta e pera

Lascia un commento

Massimo 250 battute