Torta con ricotta e yogurt

Dessert
DessertPT30MPT10MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 confezione da 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 vasetti da 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito

presentazione:

Siete alla ricerca di un dessert soffice, leggero e soprattutto che non vi lasci troppi sensi di colpa per averlo mangiato?

Ecco qua la ricetta che fa al caso vostro: torta con ricotta e yogurt, l’ideale per accompagnare il vostro risveglio, ma anche una merenda gustosa o un fine pasto.
Con un basso apporto calorico e realizzata con ingredienti cremosi e dai sapori delicati, la torta con ricotta e yogurt sprigiona al palato una sinfonia di note: una acidula determinata dallo Yogurt Intero Galbani e l’altra dolce, rotonda e vellutata data dalla Ricotta Santa Lucia.

Dopo questa premessa che vi avrà incuriositi nello sperimentare questa ricetta, vi invogliamo ancora di più dicendovi che la sua preparazione è molto semplice e veloce.
Basta seguire i nostri consigli e lasciarvi trasportare dal gusto.

Preparazione:

Per preparare la torta ricotta e yogurt iniziate preriscaldando il forno a 180°.
Munitevi adesso di una ciotola; mettete lo zucchero, le uova e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, lo Yogurt Intero e la Ricotta Santa Lucia.
Mescolate bene e concludete l’impasto con l’aggiunta, poco alla volta, della farina e del lievito.

Versate il vostro impasto in una teglia imburrata ed infarinata, mettetela in forno per 30 minuti.
Controllate di volta in volta la cottura con uno stecchino: solo quando uscirà asciutto significa che il dolce è pronto.
Sfornate la vostra torta con ricotta e yogurt, lasciatela raffreddare e conclude la vostra opera d’arte con una spolveratina di zucchero a velo.
Buon appetito!

Questa ricetta appartiene anche a:

ColazioneBrunchTorteFornoDolceDessertFacili

I vostri commenti alla ricetta: Torta con ricotta e yogurt

Lascia un commento

Massimo 250 battute