Tiramisù con ricotta
Presentazione
Ingredienti
Rico-ricetta leggera*: Tiramisù con ricotta Santa Lucia
Ingredienti per la ricetta rivisitata con ricotta
(10-12 porzioni)
- 300 g di biscotti savoiardi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero a velo vanigliato
- sale
- caffè zuccherato q.b.
- cacao amaro
Preparazione
La preparazione di questo tiramisù è già di per sé molto facile ma seguendo i nostri consigli tutto vi verrà ancora più semplice!
Per realizzare il tiramisù con ricotta dovrete prima di tutto lavorare in una capiente terrina la Ricotta Santa Lucia Galbani insieme allo zucchero semolato.
![Tiramisù con ricotta 01 Tiramisù con ricotta 01](/sites/default/files/styles/width_765/public/2022-02/step.jpg?itok=pGkbkbeq)
Il tutto fino a dar vita ad una crema spumosa e senza grumi.
![Tiramisù con ricotta 02 Tiramisù con ricotta 02](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_02.jpg?itok=0zBM3jba)
Dopodiché aggiungete alla crema di ricotta i tuorli d'uovo, quindi lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.
![Tiramisù con ricotta 03 Tiramisù con ricotta 03](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_03.jpg?itok=9YY7aDZp)
A questo punto mettete gli albumi in una ciotola abbastanza grande e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno quasi pronti aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e terminate l'operazione finché gli albumi non saranno ben montati.
![Tiramisù con ricotta 04 Tiramisù con ricotta 04](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_04.jpg?itok=1HtdSKMA)
Una volta pronti, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve alla crema di ricotta.
![Tiramisù con ricotta 05 Tiramisù con ricotta 05](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_05.jpg?itok=L6UD-xi6)
Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto zuccheratelo come è di vostro gradimento. Quindi versate il caffè zuccherato in un piatto fondo e inzuppate al suo interno i biscotti.
![Tiramisù con ricotta 06 Tiramisù con ricotta 06](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_06.jpg?itok=oU4a6AIt)
In una pirofila fate uno strato di savoiardi inzuppati.
![Tiramisù con ricotta 07 Tiramisù con ricotta 07](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_07.jpg?itok=vuqDQgi1)
Quindi stendete sopra la base di biscotti una quantità generosa di crema alla ricotta.
![Tiramisù con ricotta 08 Tiramisù con ricotta 08](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_08.jpg?itok=h0AkDw4e)
Proseguite la realizzazione del tiramisù con ricotta con un secondo strato di biscotti, uno di crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti.
![Tiramisù con ricotta 09 Tiramisù con ricotta 09](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_09.jpg?itok=wYHztIeO)
Ad operazione conclusa coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a compattare in frigorifero per un tempo di almeno 4 ore. Al momento di servirlo spolverizzate il dessert con il cacao amaro.
![Tiramisù con ricotta 10 Tiramisù con ricotta 10](/sites/default/files/styles/width_765/public/RICOTTA3001_10.jpg?itok=gs4LvtEd)
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100gTiramisù con ricotta Santa Lucia
- Energia201 kcal
- Grassi totali6,3 g
- di cui Acidi grassi saturi3,1 g
- Carboidrati totali30,8 g
- Proteine6,9 g
- Fibra totale0.8 g
- Sale0,4 g
*-30% grassi e grassi saturi rispetto alla ricetta classica (La più cercata su Google durante il periodo di riferimento Dicembre 2021). Per ulteriori informazioni contattare il servizio consumatori 8000430194203.