Yogurt GalbaniPresenta

Biscotti al cioccolato senza burro

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
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Presentazione

Preparare i biscotti al cioccolato è molto semplice, ma può capitare che in casa manchi uno degli ingredienti fondamentali per preparare i dolci: il burro.

Niente paura. Vi suggeriamo come fare a preparare dei buonissimi biscotti al cioccolato senza burro e accompagnarli ad una deliziosa crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente.

I biscotti al cioccolato senza burro si preparano in pochi minuti e sono perfetti per qualunque momento della giornata. Nonostante all'impasto non venga aggiunto il burro la consistenza di queste delizie rimarrà morbida e nessuno si accorgerà dell'ingrediente mancante.

Potete decidere di zuccherarli in superficie prima di metterli in forno o lasciarli al naturale e apprezzarne il gusto leggero e non banale.

Facile
8
25 minuti
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Ingredienti

  1. Per i biscotti al cioccolato senza burro:

  1. 200 g di farina
  2. 50 g di nocciole tritate finemente
  3. 75 g di zucchero
  4. 2 uova
  5. 50 ml di olio di semi
  6. 10 g di lievito per dolci
  7. 90 g di cioccolato fondente
  8. un pizzico di sale
  9. zucchero a velo q.b.

  1. Per la crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente:

  1. 4 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  2. una bustina di vanillina
  3. 130 g di zucchero a velo
  4. 120 g di cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

Prima dei biscotti al cioccolato senza burro preparate la crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente per farla riposare un po' in frigorifero.

Prendete una ciotola e amalgamate lo Yogurt Intero con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente, mescolate un altro minuto e riponete in frigo.

Passate ai biscotti al cioccolato senza burro.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Mescolate in una terrina le nocciole tritate, la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aprite il composto al centro e rompeteci dentro due uova. Mescolate bene, aggiungete l'olio di semi e il cioccolato fondente fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto compatto.

Da questo composto ricavatene delle palline, schiacciatele leggermente, ricopritele con poco zucchero a velo (potete anche non farlo) e posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Infornate i biscotti al cioccolato senza burro per 15 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare i biscotti al cioccolato senza burro e serviteli con la crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente.