Biscotti al cioccolato senza burro
Presentazione
Ingredienti
- Per i biscotti al cioccolato senza burro:
- 200 g di farina
- 50 g di nocciole tritate finemente
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 10 g di lievito per dolci
- 90 g di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- Per la crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente:
- 4 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- una bustina di vanillina
- 130 g di zucchero a velo
- 120 g di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
Prima dei biscotti al cioccolato senza burro preparate la crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente per farla riposare un po' in frigorifero.
Prendete una ciotola e amalgamate lo Yogurt Intero con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente, mescolate un altro minuto e riponete in frigo.
Passate ai biscotti al cioccolato senza burro.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Mescolate in una terrina le nocciole tritate, la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aprite il composto al centro e rompeteci dentro due uova. Mescolate bene, aggiungete l'olio di semi e il cioccolato fondente fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Da questo composto ricavatene delle palline, schiacciatele leggermente, ricopritele con poco zucchero a velo (potete anche non farlo) e posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate i biscotti al cioccolato senza burro per 15 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare i biscotti al cioccolato senza burro e serviteli con la crema allo Yogurt Intero Galbani e scaglie di cioccolato fondente.