Santa LuciaPresenta

Torta all'arancia senza burro

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Pochi e semplici passaggi sono quelli che vi servono per realizzare una profumata e gustosa torta all'arancia senza burro.

Ecco la ricetta che fa per voi se vi siete accorti di aver finito il burro in casa ma non volete rinunciare a preparare un dolce! Se avete una vera passione per questo agrume, sappiate che è un dolce adatto anche a chi vuole realizzare un dessert irresistibile e veloce.

L'arancia, può essere utilizzata in moltissimi modi, si può usare la polpa per guarnire delle gustose crostate, il succo per aromatizzare le creme e la scorza per creare gustosi canditi. In questa ricetta noi l'abbiamo abbinata al gusto avvolgente del Mascarpone Santa Lucia, curiosi di sapere quale sarà il risultato?

Seguite le indicazioni qui sotto e gusterete una delicata torta all'arancia senza burro.

Facile
8
55 minuti
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Ingredienti

  1. 160 g di zucchero
  2. 3 arance
  3. 4 uova
  4. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  5. 320 g di farina 00
  6. 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare la torta all'arancia senza burro è molto semplice: iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate il Mascarpone Santa Lucia, il succo di due arance e mescolate.
Infine aggiungete un'arancia pelata a vivo e tagliata a pezzettini, la farina setacciata e il lievito.

Adesso versate il composto che avete ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno giù caldo a 180° per 35 minuti.

Assicuratevi che la vostra torta all'arancia senza burro sia cotta e tiratela fuori dal forno.
Lasciate che si intiepidisca e adagiatela su di un vassoio. Prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.