Ciambellone senza burro
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 120 g di olio di semi
- 100 ml di latte intero
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Il ciambellone senza burro si prepara in pochi e semplici passaggi: iniziate con lo sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Nella stessa ciotola aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con delicatezza.
Adesso integrate la vaniglia, un pizzico di sale, il latte, l'olio e infine lo Yogurt Intero. Lavorate il composto fino a ottenere un impasto senza grumi.
Come ultima cosa aggiungete il cacao amaro e mescolate per qualche minuto. Rivestite uno stampo con un foglio di carta da forno e versate l'impasto.
Infornate il ciambellone senza burro in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciate che si raffreddi e ponetelo su un vassoio da portata.