Yogurt GalbaniPresenta

Ciambellone senza burro

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
Vota
Media0

Presentazione

E chi lo ha detto che senza burro non è possibile preparare un soffice e gustoso ciambellone? Noi siamo qui per aiutarvi quando il burro in frigorifero finisce e la voglia di un dolce è in agguato.

Il ciambellone senza burro è facile da preparare e i suoi ingredienti base sono semplici da reperire. In questa ricetta noi abbiamo aggiunto lo Yogurt Intero Galbani per renderlo ancora più soffice e goloso.

Il ciambellone è un dolce tipico della tradizione italiana ed è stato considerato per molto tempo il "dolce delle folle" vista la sua costante presenza nei banchetti per la celebrazione di riti religiosi o feste in famiglia. Nelle Marche viene chiamato "biscott" se viene preparato con acqua al posto dei grassi.

Scoprite subito come realizzare il vostro ciambellone senza burro e preparatevi a una colazione o a una merenda davvero irresistibile.
 

Facile
8
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina 00
  2. 200 g di zucchero
  3. 250 g di Yogurt Intero Galbani
  4. 120 g di olio di semi
  5. 100 ml di latte intero
  6. 2 uova
  7. 2 cucchiai di cacao amaro
  8. 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  9. 1 bustina di lievito per dolci
  10. 1 pizzico di sale

Preparazione

Il ciambellone senza burro si prepara in pochi e semplici passaggi: iniziate con lo sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Nella stessa ciotola aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con delicatezza.

Adesso integrate la vaniglia, un pizzico di sale, il latte, l'olio e infine lo Yogurt Intero. Lavorate il composto fino a ottenere un impasto senza grumi.
Come ultima cosa aggiungete il cacao amaro e mescolate per qualche minuto. Rivestite uno stampo con un foglio di carta da forno e versate l'impasto.

Infornate il ciambellone senza burro in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciate che si raffreddi e ponetelo su un vassoio da portata.

Scopri di più