Asparagi al burro
Presentazione
Ingredienti
- ½ kg di asparagi
- 1 foglia di salvia
- un pizzico di noce moscata
- 200 g di Galbanino Galbani
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
Preparazione
Per realizzare gli asparagi al burro dovete prima di tutto eliminare dagli asparagi la parte dura del gambo.
Dopodiché, lavateli e legateli a mazzetti, disponeteli in piedi dentro una pentola alta e ricopritela per due terzi con acqua.
Infine salateli, coprite la pentola e portate ad ebollizione il tutto. Gli asparagi dovranno cucinare per 20-30 minuti circa.
A cottura raggiunta, toglieteli dalla pentola e adagiateli in un colapasta di modo che perdano tutta l'acqua.
Fate fondere in un tegamino il Burro Santa Lucia, aromatizzatelo con la salvia e un pizzico di noce moscata e tenete il fuoco acceso fino a farlo dorare.
Quando il burro risulterà ben dorato, una volta spento il fuoco disponete in un piatto da forno gli asparagi, versateci l'intingolo appena preparato e cospargete il tutto con il Galbanino ridotto in scagliette.
Ora infornate i vostri asparagi al burro per un paio di minuti, sfornateli e serviteli.