Cupcake senza burro

Cupcake senza burro
Dessert
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  • 12 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • Per i cupcake senza burro:

  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina.

  • Per la copertura:

  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 100 g di zucchero a velo
  • frutta fresca a pezzettini q.b.


DARSENA-VILLAGE

presentazione:

I cupcake sono dolcetti americani belli, buoni e colorati e semplici da preparare. Sono perfetti per far divertire i vostri bambini* in cucina ma anche per deliziare il palato di amici e parenti. Potete servirli a colazione o a merenda accompagnati da frutta fresca o latte.

Oggi vi suggeriamo di preparare dei cupcake senza burro. Può capitare di ritrovarsi in casa senza questo ingrediente e non per forza dobbiamo rinunciare a preparare un buon dolce per noi o per chi ci è vicino.

La particolarità dei cupcake senza burro in questa ricetta sta nell'utilizzo della Ricotta Santa Lucia sia per l'impasto che per la copertura cremosa, a base anche di Yogurt Intero Galbani.

Potete rendere più piacevole alla vista e gradevoli i cupcake senza burro decorandoli con pezzettini di frutta fresca di stagione e aggiungendo del colorante alimentare alla copertura.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare l'impasto per i cupcake senza burro.
In una ciotolina mescolate la farina, il lievito, il sale e la vanillina.

In un'altra ciotola invece amalgamate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e, incorporando un uovo alla volta mescolate continuamente.

Unite i due composti, amalgamate bene il tutto e versate nei pirottini da cupcake per 2/3 della loro altezza.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la copertura per decorare i cupcake senza burro.
Mescolate la Ricotta Santa Lucia e lo Yogurt Intero. Unite lo zucchero a velo e mettete il composto cremoso in un sac à poche con beccuccio a stella.

Aspettate che i cupcake senza burro diventino freddi e decorateli con la copertura. Infine, aggiungete i pezzettini di frutta fresca.


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