Ravioloni di zucca, burro e salvia
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di ravioloni di zucca (almeno 20)
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 foglie di salvia
- 80 g di formaggio grattugiato
- 50 g di semi di papavero
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Seguite questo metodo semplice per preparare un piatto gustoso e dal sapore comfort ideale per ogni occasione.
Iniziate sciogliendo delicatamente il Burro Santa Lucia a bagnomaria in una casseruola. Aggiungete il pepe e le foglie di salvia, lavate e asciugate con cura, lasciandole insaporire per qualche minuto senza farle bruciare. Questo passaggio esalterà gli aromi della salvia e conferirà al burro una profumazione unica, perfetta per condire i ravioloni.
Portate a ebollizione una pentola capiente di acqua salata e versate i ravioloni di zucca, avendo cura di non sovraccaricare la pentola. Seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione per ottenere una pasta al dente: l’utilizzo della schiumarola sarà utile per mescolarli delicatamente senza rischiare di romperli. Un consiglio sfizioso: aggiungete un filo d’olio all’acqua per evitare che la pasta si attacchi.
Una volta che i ravioloni sono pronti, scolateli con attenzione, senza dimenticare di tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferiteli in una padella calda, unite il burro fuso aromatizzato e il formaggio grattugiato; quindi, mantecate delicatamente a fuoco basso per creare una crema soffice e avvolgente. Aggiungete eventualmente poca acqua di cottura per rendere il piatto ancora più morbido.
Servite i ravioloni ben caldi su un vassoio da portata, guarnendo con abbondanti semi di papavero per dare un tocco croccante e colorato alla vostra preparazione. Buon appetito!