Ravioli al salmone

Ravioli al salmone
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 320 g di farina 00
  • 270 g di salmone affumicato
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 4 uova
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • erba cipollina q.b.
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

presentazione:

I ravioli al salmone sono un primo piatto sfizioso e molto delicato, ideale per un semplice pranzo in famiglia o per festeggiare i vostri eventi più importanti.

Una sfoglia di pasta all'uovo realizzata in casa andrà ad avvolgere un ripieno a base di salmone affumicato e Ricotta Santa Lucia, frullati assieme alle spezie.

Vi consigliamo di servire questi ravioli con una salsina realizzata con olio extravergine d'oliva e succo di limone che metterà in risalto il vostro delicato ripieno.

Scoprite cosa vi occorre per preparare i ravioli al salmone.

Preparazione:

Ecco come realizzare i ravioli al salmone. Mescolate su una spianatoia la farina assieme alle uova e a 20 ml di olio extravergine d'oliva.

Lavorate il composto e poi aggiungete un pizzico di sale.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo e liscio, lasciate che riposi in frigo per 30 minuti avvolgendolo nella pellicola trasparente o in un canovaccio asciutto e pulito.

Dedicatevi adesso al ripieno. Versate la Ricotta Santa Lucia in un frullatore con il salmone affumicato spezzettato.

Aggiungete anche l'erba cipollina, una spolverata di noce moscata e il sale. Frullate il tutto cercando di ottenere una crema soffice.

Stendete la pasta e ricavatene delle strisce larghe 16 cm.

Distribuite su un lato, a distanza ben netta tra di loro, un cucchiaio di ripieno.

Richiudete la pasta con un'altra striscia. Fate una leggera pressione sui bordi e intorno al ripieno.

Ritagliate i ravioli e sistemateli man mano su un vassoio cosparso di farina.

Lessate i ravioli al salmone in abbondante acqua bollente per qualche minuto e intanto fate riscaldare l'olio extravergine rimasto in una terrina aggiungendo il succo di un limone con sale, noce moscata e pepe.

Lasciate la salsina sul fuoco per qualche minuto e poi versatela sui ravioli scolati e impiattati.



Curiosità:

Le feste si avvicinano, volete stupire amici e parenti con un menù a prova di applausi? Iniziamo da un classico della cucina italiana: la pasta.

Cimentarsi con la pasta ripiena fatta in casa non è mai stato così semplice: basterà disporre tutti gli ingredienti di cui si ha bisogno sul tavolo da lavoro e partire dall’impasto. Per prima cosa, versate la farina su una spianatoia e formate un buco al centro per creare la famosa fontana in cui inserire le uova. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo che deve riposare in frigorifero almeno un’ora per rassodarsi. Dopodiché, tirate la pasta, sottile ma non troppo, e datele la forma desiderata.

Per preparare i ravioli ripieni, create dei dischi di pasta: mettete al centro un cucchiaio di ripieno di salmone e chiudete la pasta aiutandovi con una forchetta. Cuocete i ravioli per pochi minuti in abbondante acqua salata e conditeli con una salsa cremosa di salmone fresco.

Portateli in tavola ancora caldi e decorate i piatti con una manciata di prezzemolo.


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