Torta salata con salmone e ricotta

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di salmone affumicato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extra vergine d'oliva.

presentazione:

Millennial

Non avete molto tempo da dedicare alla cucina prima che i vostri inaspettati ospiti si presentino alla porta?Siete sempre alla ricerca di un modo sfizioso per cucinare il pesce? Allora questa ricetta fa per voi: preparate una gustosa torta salata con salmone e Ricotta Santa Lucia.

 

Di una facilità incredibile e così veloce che vi lascerà stupiti, questa torta salata è l'ideale se amate il salmone affumicato e il gusto vellutato della ricotta. I due ingredienti principali si amalgameranno grazie alle uova e al parmigiano grattugiato. Un pizzico di noce moscata renderà tutto ancora più aromatico e irresistibile.

La torta salata con salmone e ricotta può essere realizzata per una cena informale, ma soprattutto per stupire i vostri colleghi servendola in tanti quadratini come antipasto.
 

Preparazione:

Preparare la torta salata con salmone e ricotta e davvero molto semplice: prendete una ciotola e versate la Ricotta Santa Lucia.

Iniziate a lavorarla aggiungendo sale, pepe, noce moscata e le uova precedentemente sbattute.

Aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato e il parmigiano grattugiato.

Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

Rivestite adesso una teglia con la carta da forno e stendete la pasta sfoglia.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versate all'interno il gustoso composto che avete ottenuto.

Fate cuocere la torta salata con salmone e ricotta a 180°, in forno già caldo, per 40 minuti.

Servite la vostra torta salata con salmone e ricotta tiepida.



Curiosità:

Corrispettivo italiano della quiche francese, la torta salata è una sfiziosa variante del semplice sformato e quella salata al salmone è un modo alternativo per far mangiare il pesce anche ai più piccoli*.

Piatto unico per antonomasia, la torta salata permette di scatenare la fantasia in cucina sia nella scelta degli ingredienti che in quella dello stampo da utilizzare.

I trucchi per renderla ancora più morbida e gustosa sono davvero tanti. Per esempio, noi suggeriamo di unire all’impasto un po’ di latte e dell’erba cipollina e di spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo per farla risultare croccante.

La forma della torta salata può essere tonda ma anche rettangolare, ovale o quadrata. L’importante è metterla in forno preriscaldato e servirla ancora calda in generose porzioni.

* sopra i 3 anni


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata con salmone e ricotta

GalbaniItalia
Ciao bamba66! Sarà sicuramente buonissima anche con lo zafferano! Passa una gustosissima giornata!
bamba66
Buonasera vorrei aggiungere lo zafferano, che ne pensate starebbe bene? Grazie e buon anno!

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Massimo 250 battute