Torta salata estiva

Torta salata estiva
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di melanzane grigliate surgelate
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di Galbanino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • menta

presentazione:

Vi suggeriamo la torta salata estiva: una ricetta che porterà i colori, i profumi e i sapori dell’estate direttamente nella vostra cucina.

Una di quelle torte salate estive che si presenterà come una sfiziosa e simpatica alternativa alle solite pietanze. È una preparazione rustica, in cui un delizioso ripieno di melanzane, pomodori e Galbanino verrà accolto da una involucro goloso di pasta sfoglia, ma anche una portata tanto semplice quanto deliziosa, da proporre per una cena o per un pranzo all'insegna dell'originalità.

La delizia che vi consigliamo è anche un modo alternativo per gustare le melanzane, ortaggio presente in abbondanza durante il periodo estivo. Il piatto, con la sua varietà di sapori in equilibrio e colori brillanti, si rivelerà un piacere sia per gli occhi che per il palato.

Vi abbiamo incuriosito e vi state chiedendo come preparare questa delizia? Andiamo insieme in cucina e mettiamoci a lavoro!

Preparazione:

Per realizzare la torta salata estiva dovete prima di tutto stendere la sfoglia in una teglia tonda. Fatto questo, procedete a tagliare in 4/6 pezzetti le fette di melanzana ancora surgelate, tagliate in 4 i pomodorini e il Galbanino in piccoli cubetti. Aggiungete l'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2/3 foglie di menta fresca finemente sminuzzate.

Mescolate bene il composto e riempite la sfoglia che avrete posto in una teglia. Cuocete per 40 minuti a 180º nel forno statico (e a 170º nel ventilato).

Infine servite la torta salata estiva tiepida o a temperatura ambiente, tagliata in fette o a quadrotti.

Curiosità:

La torta salata, detta anche quiche, è una preparazione gustosa, perfetta per essere gustata fredda anche in estate e servita come antipasto.

Tra le ricette estive potete spaziare con la fantasia e abbinare dei formaggi e dei salumi gustosi alle ottime verdure di stagione. Potete puntare su degli abbinamenti semplici, come pancetta e zucchine o mozzarella e pomodoro, o mettervi alla prova con una versione più particolare abbinando pesto e ricotta.

Se amate mettere le mani in pasta potete preparare la base da soli oppure comprare un rotolo di pasta brisée già pronta e dedicarvi solo al ripieno.


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata estiva

verslui
TORTA SALATA SORPRENDENTEMENTE BUONA

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Massimo 250 battute