Le 10 migliori ricette con Galbanino

Le 10 migliori ricette con Galbanino
Il Galbanino è un prodotto versatile che può essere impiegato in moltissime ricette, dagli antipasti, ai primi, ai secondi. Tra le 10 migliori ricette con Galbanino, troverete dei piatti semplici e gustosi dove il suo ruolo è fondamentale.

Grazie al suo gusto dolce, può essere consumato crudo e andare ad arricchire i vostri panini o una sfiziosa insalata fantasia.

La sua pasta semitenera si scioglie facilmente, permettendovi di inserirlo nei vostri primi o nelle preparazioni da forno, come la classica torta salata con prosciutto e formaggio o un goloso soufflé al formaggio, perfetti sia come secondo sia come stuzzicante aperitivo.
Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

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Scopri come fare a realizzare una squisita torta salata di zucchine e formaggio. Ottima se gustata tiepida, la nostra ricetta è adatta per essere servita sia come piatto unico che in occasione degli aperitivi. Leggi tutto >>
Torta salata prosciutto e formaggio

Torta salata prosciutto e formaggio

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Grazie al basso numero di ingredienti necessari, la torta rustica con prosciutto e formaggio si realizza in men che non si dica e con quello che è già disponibile in casa. Una pietanza veloce, gustosa e ottima da consumare anche fredda il giorno dopo. Leggi tutto >>
Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta

Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta

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La nostra ricetta è caratterizzata da un pizzico di fantasia, dal momento che unisce pollo, Galbanino e menta in un mix goloso di sapori che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini*. Se non amate la carne di pollo potete optare per quella di tacchino. * sopra i 3 anni Leggi tutto >>
Spiedini di gamberoni, papaya e Galbanino

Spiedini di gamberoni, papaya e Galbanino

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Tagliate la papaya in senso longitudinale e mondatela dai semi, quindi con un cucchiaio asportatene delicatamente la polpa e tagliatela a cubetti regolari. Marinate la polpa per 20 minuti con il succo d’arancia e di limone, sale e pepe nero. Intanto pulite i gamberoni asportandone il carapace, facendo attenzione a non staccare testa e coda. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti i gamberoni, versate olio extravergine d’oliva per soffriggere lo spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiungete i gamberi e saltateli a fuoco vivo,... Leggi tutto >>
Soufflè al Galbanino

Soufflè al Galbanino

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Iniziate la preparazione del soufflé al formaggio facendo scaldare il latte con un pizzico di sale. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia in una piccola casseruola e unitevi la farina setacciata, lasciate cuocere per due minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non prenda colore. Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare energicamente fino a quando si addenserà: deve risultare un impasto piuttosto consistente e un po’ colloso. Togliete la casseruola dal fuoco, trasferite il composto in una terrina ampia e... Leggi tutto >>
Formaggio grigliato

Formaggio grigliato

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Ecco come realizzare il Galbanino alla piastra: per prima cosa mettete a scaldare una piastra in ghisa su fiamma media. Mentre aspettate che la piastra raggiunga la giusta temperatura, tagliate il Galbanino in fette spesse più o meno 2 cm. Quando la piastra sarà ben calda aggiungete un filo d'olio e metteteci sopra il Galbanino tagliato a fette. Aspettate qualche minuto e quando il formaggio inizierà a fondersi adagiatelo su un piatto da portata. Ripetete questa operazione per ogni fetta. Preparate una semplice insalata con pomodorini conditi con... Leggi tutto >>
Melanzane al forno

Melanzane al forno

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Per realizzare le melanzane al forno dovete prima di tutto tagliarle a fette spesse di 1 centimetro. Poi adagiatele a strati dentro un colapasta, salate ogni strato e copritele con un piatto sul quale adagerete un peso. Lasciatele spurgare del loro liquido amarognolo per 30 minuti circa. Nel frattempo tagliate il Galbanino a dadini e lavate i pomodori; asciugateli e tagliateli in quarti. A questo punto prendete le fette di melanzana ormai spurgate e lavatele, quindi tamponatele con carta assorbente e incidetele con l'ausilio di un coltello. Ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti... Leggi tutto >>
Muffin Galbanino, prosciutto e piselli

Muffin Galbanino, prosciutto e piselli

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Per realizzare i muffin al formaggio dovete prima di tutto saltare i piselli e il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a dadini dentro una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Dopodiché, lasciateli raffreddare. Nel frattempo, sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Poi, setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, olio e latte. Mescolate con cura gli ingredienti di modo da evitare che si formino dei grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio, tagliate a cubetti il Galbanino e aggiungetelo... Leggi tutto >>
Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

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Per preparare il risotto allo zafferano dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare la cipolla. In un tegame fatela rosolare a fuoco basso con l'olio extravergine d'oliva. Una volta rosolata, aggiungete il riso. Quindi, fatelo tostare fino a quando non sarà divenuto trasparente. A questo punto, aggiungete a poco poco anche il brodo bollente. Salate e pepate. Continuate ad aggiungere brodo in modo che il riso lo assorba fin quando sarà quasi cotto. Dunque, 5 minuti prima del termine della cottura unite anche lo zafferano. Poi, spegnete il fuoco. A questo... Leggi tutto >>
Gnocchi alla romana e Galbanino

Gnocchi alla romana e Galbanino

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Ecco come realizzare questo sfizioso piatto, che sarà velocissimo grazie all'utilizzo dell'impasto già pronto (che potrete trovare comodamente in ogni supermercato). Procedete così: Leggi tutto >>
Il Galbanino è un formaggio a pasta filata che in cucina si presta a mille usi: una volta tolta la cera protettiva che lo avvolge, potete decidere di tagliarlo a fettine, a cubetti, o a pezzetti irregolari e di inserirlo nei vostri piatti, per aggiungere una note dolce e fondente davvero golosa.

Date le sue caratteristiche, è perfetto per creare degli stuzzichini sfiziosi per i vostri aperitivi e dei finger food da mangiare in un boccone. Potete utilizzarlo per realizzare dei soufflé al formaggio monoporzione da offrire ai vostri ospiti, o anche inserirlo nei ripieno di deliziose preparazioni da forno, come gli squisiti muffin salati con piselli, prosciutto e Galbanino.

A proposito di forno, il Galbanino è forse uno dei formaggi più indicati per realizzare delle torte salate facili e gustose: una volta foderata la teglia con la pasta sfoglia, non dovrete fare altro che riempirla con gli ingredienti prescelti per il ripieno e aggiungere una dadolata di Galbanino. Una volta fuso li legherà assieme, rendendo la vostra torta sfiziosa e filante.

Per quanto riguarda gli ingredienti da abbinare al formaggio, avete l'imbarazzo della scelta: potete puntare sul classico, con una torta salata con prosciutto e formaggio, o scegliere qualcosa di più sfizioso, come una torta salata con zucchine, pesto e Galbanino.

Perfetto nei ripieni, potete sminuzzarlo finemente e usarlo per farcire le patate o le melanzane al forno, o anche cucinarlo sulla piastra, per poi gustarlo da solo o inserirlo in un goloso hamburger.

Per gli amanti dei primi piatti a base di pasta, questo formaggio può essere inserito nelle vostre ricette preferite, per aggiungere una nota di dolcezza e per renderle gustose e filanti. Che ne dite di farlo sciogliere in un elegante risotto allo zafferano, o di usarlo per preparare i classici gnocchi alla romana con formaggio?