Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Melanzane al forno

Ricetta creata da Galbani
Melanzane al forno
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Il secondo piatto che vi consigliamo quest'oggi verrà realizzato con una delle regine degli orti estivi: la melanzana.

La ricetta che vi proponiamo è infatti quella delle melanzane al forno.
Caratteristica per il profumo mediterraneo di basilico che invaderà la vostra cucina e per l'uso di olio extravergine d'oliva e pomodoro che si sposerà molto bene con il sapore dell'ortaggio protagonista della ricetta, la preparazione verrà arricchita dalla presenza del formaggio Galbanino.

Questo piatto al forno, semplice da cucinare e preparato con pochi ingredienti, si rivelerà per voi una specialità di gusto per un secondo sfizioso.
Come fare per prepararla? Seguiteci in cucina e vediamo passo passo come fare!
 

Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

  1. 2 melanzane grosse
  2. 1 confezione di Galbanino Galbani da 270 g
  3. basilico q.b.
  4. 200 g di pomodori ciliegino
  5. olio extra vergine d'oliva
  6. sale e pepe

Preparazione

Per realizzare le melanzane al forno dovete prima di tutto tagliarle a fette spesse di 1 centimetro.
Poi adagiatele a strati dentro un colapasta, salate ogni strato e copritele con un piatto sul quale adagerete un peso.
Lasciatele spurgare del loro liquido amarognolo per 30 minuti circa.

Nel frattempo tagliate il Galbanino a dadini e lavate i pomodori; asciugateli e tagliateli in quarti.
A questo punto prendete le fette di melanzana ormai spurgate e lavatele, quindi tamponatele con carta assorbente e incidetele con l'ausilio di un coltello.
Ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodoro, con l'olio extravergine d'oliva, il basilico lavato e asciugato in precedenza, il sale e il pepe.
Terminato anche questo passaggio, adagiate la vostra preparazione in una teglia rivestita di carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, sfornatele e uniteci i dadini di formaggio Galbanino.
Terminate la pietanza infornandola nuovamente e lasciandola in cottura fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Servite le melanzane al forno ancora calde.

Cademartori

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