Torta salata prosciutto e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 300 g
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 180 g di prosciutto cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per completare:
- 1 uovo
Preparazione
Se volete scoprire di più sulla nostra versione della torta salata prosciutto e formaggio senza uova, seguite attentamente questo semplice procedimento.
Per realizzare la torta salata prosciutto e mozzarella dovete prima di tutto rivestire una tortiera, preventivamente unta d'olio extravergine d'oliva, con i ¾ della pasta surgelata acquistata. Una volta sistemato il disco di pasta sfoglia, dedicatevi a tagliare a fette la Mozzarella Santa Lucia.
A questo punto, mettete sopra la sfoglia uno strato di fette di Fior di Fetta Galbacotto. Sistemato il prosciutto, procedete ad allestire uno strato di Mozzarella Santa Lucia. Dunque, proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, badando anche a salare e pepare ogni strato.
Ad operazione conclusa, con la pasta avanzata stendete un altro disco di sfoglia. Dopodiché, con il disco ottenuto coprite la vostra torta prosciutto e mozzarella avendo cura di ritagliare la pasta eccedente. Quindi, chiudete il rustico rivoltando il bordo del primo disco di sfoglia sul secondo. Per finire, pizzicatelo tutto intorno.
Concludete la vostra preparazione bucherellando tutta la superficie della torta con l'ausilio dei rebbi di una forchetta e spennellatela con un uovo sbattuto. Ad operazione terminata, infornate la torta per 50 minuti circa a 180°. A cottura raggiunta, sfornatela e servitela calda o tiepida.