Torta con Galbanino e Fiori di Zucca

Torta con Galbanino e Fiori di Zucca
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 230 g di Galbanino Galbani
  • 150 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 18 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

presentazione:

La torta salata con fiori di zucca è una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare.

Per il ripieno vi serviranno uova, panna liquida, fiori di zucca, prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e Galbanino. Il tutto sarà avvolto da una fragrante pasta sfoglia che, con la sua croccantezza, renderà piacevole il contrasto con il morbido ripieno.

Come tutte le torte salate e  ricette con pasta sfoglia in generale, anche la torta salata con fiori di zucca è buona sia calda che fredda. Può essere servita in tanti modi diversi: come antipasto in un buffet, come secondo piatto o, in occasione di gite fuori porta, come pratico stuzzichino che non necessita di essere riscaldato o cotto.

Accendete il forno e iniziamo con la preparazione!

Preparazione:

Pulite e lavate bene i fiori di zucca. Fateli asciugare sulla carta assorbente. Passateli poi in padella dove avrete fatto imbiondire lo scalogno. Lasciate cuocere per 3 minuti.

Dopo aver ridotto a dadini il Galbanino ed il prosciutto cotto Fetta Golosa, metteteli in una terrina, con le 2 uova sbattute, il parmigiano e la panna. Alla fine unite anche i fiori di zucca che avrete fatto raffreddare per alcuni minuti.

Aprite la pasta sfoglia in una teglia da forno delle giuste dimensioni e mettetela, accuratamente bucherellata per evitare che si gonfi, nel forno caldo a 180 °C per 5 minuti; tiratela fuori e versateci sopra il composto ottenuto. Richiudete i bordi della torta salata con fiori di zucca per non far uscire la farcitura durante la cottura.

Cuocete la torta salata con fiori di zucca nel forno a 180 °C per 35 minuti.

Curiosità:

I fiori di zucca sono una verdura dal gusto delicato, celebri per la ricetta che li prevede impanati in una morbida pastella e poi fritti.

In questa ricetta abbiamo scelto, invece, di utilizzarli in una quiche, ovvero una torta salata, in una variante della più classica a base di zucchine, composta da una crema con uovo, formaggio, panna, prosciutto cotto (se lo gradite potete aggiungere del prezzemolo per un sapore più aromatico).

I vostri commenti alla ricetta: Torta con Galbanino e Fiori di Zucca

arbonearbone
Davvero ottima
melonerosso
uhm che bontà! facile e gustosa
Mammina68
Sarà buonissima !l ha farò..nella prossima primavera !

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