Quiche al salmone

Quiche al salmone
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di salmone affumicato
  • 50 ml di panna da cucina
  • 2 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • un rotolo di pasta brisée
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • una manciata di pangrattato

presentazione:

Per un pranzo importante o una cena elegante in cui volete cucinare pesce, potete servire un delizioso antipasto, fresco e di mare, come la quiche al salmone.

Si tratta di una preparazione estremamente semplice, che può però trasformarsi in un piatto sofisticato, perfetto come entrée di una cena elegante o durante le festività natalizie.

Infatti la vostra quiche al salmone può diventare uno sfizioso finger food se, una volta cotta, la servirete tagliandola in tanti spicchi o quadratini mono porzione, con i quali potrete aprire lo stomaco dei vostri ospiti alle leccornie che seguiranno e stimolare con gusto il loro appetito.

In abbinamento al salmone affumicato, in questa ricetta vi proponiamo di usare la Ricotta Santa Lucia che, con la sua freschezza e morbidezza, renderà la pietanza ancora più fragrante ed invitante.

Per valorizzare ancora di più il gusto del salmone, che con la cottura in forno tende a perdere le sue note più accese, vi consigliamo di miscelarne un poco alla panna da cucina, per creare una deliziosa crema rosea e saporita che andrà a colorare ed insaporire ulteriormente la vostra torta salata.

Come ultimo tocco, per assicurarvi una perfetta doratura in superficie ed un aspetto invitante, prima di infornarla cospargete la vostra quiche al salmone con dei fiocchetti di Burro Santa Lucia e al resto ci penserà la cottura in forno.

Preparazione:

Per preparare la vostra quiche al salmone, per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

Poi prendete una teglia di forma circolare, meglio a cerchio apribile, ungetela bene con una noce di Burro Santa Lucia e spolveratela con il pangrattato.

Stendete al suo interno la pasta brisée, facendola aderire alle pareti e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.

A questo punto ponete la Ricotta Santa Lucia ben sgocciolata dentro ad una terrina e lavoratela assieme a 150 g di salmone, che avrete precedentemente sfilacciato con le mani.

I restanti 50 g di salmone metteteli in un mixer assieme alla panna e poi uniteli alle uova sbattute, già insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Versate il composto di uova e panna nella terrina con la ricotta e il salmone ed amalgamate benissimo il tutto.

Adesso versate il composto ottenuto dentro la pasta brisée, ripiegatene i bordi sulla parte superiore della teglia, sfiocchettate il restante Burro Santa Lucia in superficie ed infornate nel forno già caldo per 20 minuti.

Una volta cotta, sfornate la vostra quiche al salmone e gustatela fredda o calda, a seconda dell'occasione.


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