Piccole quiches porri

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT30MPT30MPT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 100 g di porri
  • 100 ml di panna
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 g di farina
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le torte salate sono una preparazione semplice e sfiziosa, che potete realizzare facilmente nella vostra cucina valorizzando al meglio gli ingredienti che avete in frigorifero o in dispensa.

La nostra torta salata può essere paragonata alla quiche francese che si prepara nello stesso modo, cuocendo in forno una preparazione a base di verdura, formaggio e anche carne, dentro ad una base di pasta sfoglia o pasta brisée.

Un esempio goloso e friabile è la quiche ai porri, una preparazione dal gusto delicato e dall'aroma fragrante che potete preparare come elegante spuntino da offrire ad un aperitivo o a un buffet in piedi, o anche gustarla come secondo o per un pranzo veloce prima di rientrare al lavoro.

Per prepararla al meglio, assicuratevi che i porri siano freschi e trattateli con cura, prima scottandoli nel Burro Santa Lucia per farli insaporire ed ammorbidire, e poi abbinandoli alla delicatezza del Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani: con le sue note pungenti e la sua consistenza, questo delizioso formaggio fresco renderà la vostra quiche ai porri un piatto da ricordare, morbido, cremoso e ricco di gusto.

Preparazione:

Per preparare la quiche ai porri per prima cosa lavate i porri e tagliateli sottilmente, quindi fateli rosolare in una padellina con il Burro Santa Lucia, fino a quando cominceranno ad ammorbidirsi.

Nel frattempo foderate quattro o più mini tortiere con la pasta sfoglia stesa sottile, facendo in modo che aderisca bene ai bordi laterali. In una ciotola mescolate le uova con un pizzico di farina, con il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte e con la panna. Aggiungete quindi i porri ed insaporite il tutto con poco sale e una macinata di pepe.

Riempite con il composto le mini tortiere e passatele in forno caldo a 200° per 18-20 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate le quiche ai porri e servitele, calde o a temperatura ambiente, a seconda della stagione.

I vostri commenti alla ricetta: Piccole quiches porri

Lascia un commento

Massimo 250 battute