Quiche con broccoli e Gorgonzola DOP

Quiche con broccoli e Gorgonzola DOP
Focacce e...PT35MPT15MPT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 g di broccoli
  • 5 uova
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe.

Galbani

Gorgonzola D.O.P Dolcelatte

Il suo gusto è in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. Servito da solo, spalmato sul pane, o per arricchire le tue ricette, il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani dona ai tuoi piatti un tocco di fantasia e gusto in più. Scopri le curiosità

presentazione:

Non sapete resistere ai broccoli né tanto meno al gorgonzola? Uniteli in un connubio sfizioso e create una torta salata broccoli e gorgonzola.

In meno di un'ora riuscirete a portare in tavola fantasia, gusto e tanta allegria condividendo un momento di vero piacere a tavola. Potrete realizzare questa torta salata sia per un pranzo improvvisato che per una cena informale o persino per arricchire i vostri antipasti.

Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili
: uova, Burro Santa Lucia, un rotolo di pasta sfoglia e non dimenticate, ovviamente, i broccoli e il gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani. Ogni morso vi donerà un piccolo piacere!

Ma se le parole non bastano a convincervi, ciò che vi conquisterà sarà il sapore unico e inconfondibile della torta salata broccoli e gorgonzola preparata proprio con le vostre mani.

 



Preparazione:

  • Preparare la torta salata broccoli e gorgonzola è molto semplice: stendete la pasta sfoglia su una teglia e infornatela per 10 minuti facendo attenzione a bucherellare la base per evitare che si gonfi.
  • Nel frattempo mettete a bollire i broccoli e aspettate che si raffreddino.
  • Metteteli poi in una scodella ampia, dove avrete già amalgamato le uova sbattute con il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a piccoli dadini, il latte e un po' di pepe.
  • Amalgamate quanto basta e versate il tutto sopra la pasta sfoglia.
  • Cuocete per 35 minuti a 180°. Assaporate la torta salata broccoli e gorgonzola tiepida.


Curiosità:

La quiche con broccoli e gorgonzola D.O.P. è una di quelle ricette salva-cena ideale da preparare quando avete bisogno di utilizzare ciò che avete già a disposizione in casa.

Se volete ridurre i tempi di cottura, potete far saltare i broccoli per qualche minuto in padella con un po' di olio e uno spicchio d'aglio prima di versarli sul fondo della tortiera.

Ricordate di stendere la pasta sfoglia con la sua carta da forno, in seguito ripiegate i bordi e bucherellate il fondo prima di distribuire il ripieno di broccoli e gorgonzola, precedentemente amalgamato in una ciotola con il composto di uova. Infine, preriscaldate il forno e infornate come da ricetta.

Il gorgonzola è un formaggio molto versatile e apprezzato in cucina. Si può utilizzare come base per una salsa cremosa, gustarlo da solo oppure abbinarlo a diversi tipi di ingredienti: per lo più potete trovarlo nelle ricette con fichi e noci.

Provate, ad esempio, a insaporire la vostra torta salata aggiungendo la pancetta al ripieno oppure sostituendo i broccoli con una gustosa crema di zucca.


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