Pizza salmone e gamberetti

Pizze
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  • 4 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kg di farina 00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  •  
Ingredienti per il condimento:

  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 200 g di salmone affumicato
  • 400 g di code di gamberetto
  • 200 g di rucola fresca
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • sale e pepe

presentazione:

Lo avete provato sulle tartine, nella pasta, al forno, ma forse non lo avete mai provato... sulla pizza! Allora è il momento giusto per preparare una deliziosa pizza al salmone fatta in casa.

Vi guideremo passo per passo nella realizzazione della base o, se preferite, potrete comprare quella già pronta e poi vi indicheremo come sistemare al meglio tutti gli ingredienti previsti da questa ricetta, ovvero: Mozzarella Cucina Santa Lucia, salmone affumicato, code di gamberetto e tanta rucola fresca.

La delicatezza e il sapore di questa pizza vi farà venire voglia di prepararne ancora!

Iniziate subito a preparare la vostra pizza al salmone e godetevi un momento di piacere!

Preparazione:

Per preparare la pizza al salmone iniziate con il lavare la rucola e tagliatela grossolanamente, scolate le olive dalla loro salamoia e tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini.

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.

Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”.

Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate a impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.

Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina.

Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile secondo i gusti.

Condite ogni pizza con la Mozzarella Cucina Santa Lucia e le code di gamberetto, infornatela a 250º per 15 minuti poi conditela con il salmone affumicato, la rucola e infine le olive.

Gustate la pizza al salmone calda e in compagnia!

I vostri commenti alla ricetta: Pizza salmone e gamberetti

monrega
Veramente fantastica!

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Massimo 250 battute