Pizza con cipolle rosse e tonno
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina senza glutine
- 1 patata piccola
- 80 g di acqua
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 scatola di tonno
- 1 cipolla rossa di tropea
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia Pizza Perfetta
- Olio
- Origano
Preparazione
Gustate insieme ai vostri amici e ai vostri cari la nostra pizza con cipolle e tonno, servita come aperitivo o come antipasto durante una cena improvvisata, grazie alla sua facile realizzazione. Ecco passo passo tutti i passaggi da seguire per la perfetta riuscita della ricetta, vedrete che procedendo con queste semplici istruzioni, la nostra sfiziosa pizza sarà presto pronta in tavola!
Iniziate a preparare la vostra pizza con tonno e cipolle bollendo la patata, sbucciandola e mettendola in una ciotola.
A questo punto schiacciatela, aiutandovi con uno schiacciapatate in modo da eliminare eventuali grumi, aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito. Cominciate a impastare gli ingredienti, poi unite l’acqua tiepida, il sale, e continuate per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso (aggiungete un poco di acqua o farina nel caso l’impasto risultasse rispettivamente troppo duro o appiccicoso).
Stendete l’impasto delicatamente con la punta delle dita in una teglia unta d’olio e farcitelo con la salsa di pomodoro. Infornate a 200°-220° per circa 15-20 minuti
A questo punto, tiratelo fuori dal forno e farcitelo con la Mozzarella Santa Lucia Pizza Perfetta, la cipolla ad anelli sottili, il tonno sgocciolato, sgranato con una forchetta, e l’origano.
Infornate e cuocete la vostra pizza tonno e cipolle in forno statico a 200/250° per circa 9 minuti. È fondamentale inserire la teglia della pizza quando il forno è già caldo e che abbia già raggiunto la temperatura richiesta. Ricordatevi di servire la pizza ben calda, con tutti i suoi buoni profumi!