Pizza con lievito istantaneo

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 250 g di farina di tipo 00
  • 250 g di farina di tipo 0
  • 300 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale

Per farcire:
  • 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.


presentazione:

La pizza è sicuramente uno dei piatti più appetitosi e apprezzati della cucina italiana. Certo, per preparare una buona pizza ci vuole tempo e spesso non lo abbiamo.

Se avete una voglia matta di pizza, o se dovete ricevere degli ospiti inaspettati e non sapete cosa servire loro, potete sempre prepararla sostituendo il lievito di birra con il lievito istantaneo. In poco tempo otterrete così una pizza gustosa e fragrante.


Preparazione:

Preparare l'impasto per la pizza con il lievito istantaneo è davvero un gioco da ragazzi!

Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, allo zucchero e all'olio di oliva. Iniziate ad impastare piano piano, poi unite anche il lievito istantaneo e l'acqua. Lavorate l'impasto finché non sarà diventato più compatto, quindi trasferitelo sulla spianatoia e continuate a lavorarlo ancora per qualche minuto.

Quando sarà pronto, senza farlo lievitare in alcun modo, infarinate il piano da lavoro, e stendete l'impasto, trasferendolo poi in una placca foderata di carta da forno.

Preriscaldate il forno a 220°, tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia e, dopo aver versato sulla pizza la salsa di pomodoro, disponeteci, ben larghi, anche i cubetti di mozzarella. Terminate di farcirla con un filo d'olio e una manciata di origano, ed infornatela per circa 10-15 minuti.

Una volta pronta, tirate fuori dal forno la vostra pizza con l lievito istantaneo e servitela ancora calda.



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Massimo 250 battute