Pizza in padella
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250g di farina 00
- 120-150ml di acqua
- ½ bustina di lievito istantaneo
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio raso di sale
- 5 g di zucchero
Per la farcitura:
- 100 g di passata di pomodoro
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Cucina Senza Lattosio
- 70 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La ricetta della pizza in padella può diventare un vero asso culinario da sfoderare tra antipasti e stuzzichini per ospiti inaspettati o se volete preparare qualcosa di sfizioso all'ultimo minuto. Ecco come procedere:
Per preparare la pizza in padella prendete una ciotola e setacciate al suo interno la farina 00 e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate per far amalgamare gli ingredienti. Adesso versate a filo l'acqua e l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete come ultimo ingrediente il sale. Lavorare l'impasto con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico al tatto, che non sia appiccicoso.
Dividetelo in due parti uguali e stendete due dischi con un mattarello; per stendere l'impasto più facilmente versate un po' di farina 00 sulla spianatoia. Fate inoltre in modo che sia sottile per facilitarne la cottura. Dovete considerare che il calore del fornello non potrà mai raggiungere le temperature del forno.
Mettete a scaldare una padella antiaderente o una padella in ghisa coperta con un coperchio. Intanto tagliate a listarelle il Prosciutto Cotto Galbacotto e a fette la Mozzarella Santa Lucia Cucina Senza Lattosio. In una ciotola a parte mescolate la passata di pomodoro con l'origano, un pizzico di sale e uno di pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. Tenete tutti gli ingredienti a portata di mano.
Adagiate il primo disco di pasta nella padella e cuocete 3 minuti per lato togliendo il coperchio solo per girare la pizza. Per girarlo senza romperlo potete aiutarvi con un piatto da portata.
A operazione conclusa, farcite la pizza con uno strato sottile di passata di pomodoro condita, distribuendo con movimenti concentrici dal centro verso l'esterno, poi con le fette di Mozzarella Santa Lucia Cucina Senza Lattosio e con il Prosciutto Galbacotto. Fate cuocere per 10 minuti riposizionando il coperchio sulla padella.
Mantenete la fiamma moderata per evitare di bruciarla. Ripetete lo stesso procedimento per il secondo disco di pasta; per velocizzare potreste usare due padelle diverse. Passato questo tempo, gustate la vostra pizza in padella ben calda o se preferite fate intiepidire a temperatura ambiente. Portatela in tavola intera o già tagliata a fette