Carciofi in padella

Carciofi in padella
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani tagliato a dadini
  • 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 8 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Cucinare i carciofi è abbastanza semplice e in breve tempo potrete preparare ricette molto gustose. Cucinarli in padella significa fare una ricetta saporita e aperta ad ogni tipo di variazione.

Un contorno ideale per qualsiasi tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Oggi vi mostreremo come preparare degli ottimi carciofi in padella "impreziositi" da dadini di prosciutto cotto Galbacotto, Burro Classico Santa Lucia e un po' di cipolla. Se ne lasciate un po' da parte potete utilizzarli anche come base per una cremosa salsa di condimento per la pasta.

A voi la scelta! I carciofi in padella con prosciutto cotto Galbacotto sono rapidi da preparare. Ma non dimenticate di mettere cura nella pulizia iniziale dei carciofi stessi. Devono essere puliti per bene, sia esternamente (eliminando le foglie più dure), sia internamente (stando bene attenti a non lasciare pelucchi o spine).

Preparazione:

Lavate e pulite attentamente i carciofi. Tagliate anche il gambo e mettete da parte la parte interna e più morbida. Tagliate i carciofi a metà o a fettine spesse e lasciateli in acqua e limone.

Tagliate la cipolla finemente. Rosolatela in una padella abbastanza ampia e alta insieme al Burro Classico Santa Lucia. Aggiungete anche il prosciutto cotto Galbacotto a dadini e lasciate soffriggere un paio di minuti. Unite i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto nella salsina di Burro Classico Santa Lucia, Prosciutto Cotto Galbacotto e cipolla.

Insaporite con un pizzico di pepe e sale e irrorate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato. Poco prima di spegnere il fuoco spolverate sui carciofi in padella del prezzemolo tritato.

Servite i carciofi ben caldi.

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