Santa LuciaPresenta

Carciofi e patate

Ricetta creata da Galbani
Carciofi e patate
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se siete alla ricerca di un modo diverso di cucinare i carciofi, vi presentiamo la nostra ricetta a base di carciofi e patate. Si tratta di un piatto prettamente invernale dove questi due ortaggi vengono accoppiati in una semplice e delicata cottura in padella: un risultato ricco e saporito!

Volendo potete preparare questo piatto anche realizzando uno sformato gratinato da cuocere al forno, magari con l'aggiunta di fettine di prosciutto cotto tra i vari strati.

La versione di carciofi e patate che vi presentiamo qui di seguito è, invece, arricchita con Mozzarella Cucina Santa Lucia: creativa e appetitosa!

Facile
5
35 minuti
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Ingredienti

  1. 4 patate
  2. 6 carciofi
  3. 100 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  4. mezzo bicchiere di vino bianco
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 rametto di prezzemolo
  7. sale q.b
  8. olio evo q.b
  9. il succo di 1 limone

Preparazione

Per realizzare il vostro piatto di carciofi e patate cominciate a pulire i carciofi: tagliate il gambo, le foglie esterne, le spine e tagliate a spicchi il cuore di ogni carciofo.

Riponete i carciofi tagliati in una ciotola con acqua e limone, per evitare che anneriscano. Lavate le patate, pelatele e tagliate anch'esse a spicchi. In una padella antiaderente mettete a scaldare dell'olio evo, aggiungete lo spicchio d'aglio e fatelo dorare. A questo punto aggiungete i carciofi e le patate. Mescolate delicatamente mentre rosolano e sfumate col vino bianco.

Dopodiché versate due bicchieri d'acqua, chiudete col coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia prima a fette e poi a strisce o a cubetti.

A cottura quasi ultimata, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e la mozzarella, chiudendo di nuovo col coperchio: basteranno pochi minuti perché questa si sciolga. Servite carciofi e patate ben caldi!

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