Carciofi ripieni in salsa di Galbanino e patate
![Carciofi ripieni in salsa di Galbanino e patate](https://www.galbani.it/sites/default/files/carciofi-ripieni-in-salsa-di-galbanino-e-patate.jpg)
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
Per i carciofi ripieni:- 4 carciofi romaneschi
- 200 g di Galbanino Galbani
- 250 g di carne di manzo tritata
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 limoni
Per la mollica "atturrunata":
- 5 fette di pane in cassetta
- 30 g di pinoli
- 4 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio e sale
Per la salsa di formaggio e patate:
- 1 patata
- 100 g di Galbanino
- prezzemolo
Preparazione
Cosa aspettate? Correte ai fornelli: stiamo per mostrarvi tutti i passaggi per portare in tavola un gustoso piatto di carciofi ripieni in pentola.
01
Per preparare i carciofi ripieni dovrete prima di tutto pulire i carciofi, mettendone da parte i gambi, fino a trovarne il cuore più morbido. Quindi cospargeteli con un po’ di succo di limone e metteteli in acqua aprendone le foglie.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/Carciofi-ripieni-in-salsa-di-galbanino_step1.jpg?itok=5K8vTOc0)
02
Mettete ora la carne tritata in una ciotola, grattateci sopra il Galbanino (che avrete lasciato 20 minuti in freezer), aggiungete un filo d'olio, sale e pepe e impastate il tutto. Riprendete i carciofi aperti a fiore, riempiteli con la carne trita condita e appoggiateli in un tegame o in una padella.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/Carciofi-ripieni-in-salsa-di-galbanino_step2.jpg?itok=V-CD_Wps)
03
A questo punto, mettete nel frullatore il pane in cassetta (non sostituitelo con pangrattato), un pomodorino, l’aglio (senza anima) e i pinoli. Quindi tritate il tutto. Cospargete la superficie del ripieno con la mollica così ottenuta.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/Carciofi-ripieni-in-salsa-di-galbanino_step3.jpg?itok=5n6a_DUt)
04
Una volta sistemato il composto di mollica, spennellate i carciofi con l’uovo mescolato a parmigiano grattugiato. Mettete i carciofi a cuocere nel tegame con i gambi e una quantità di acqua pari alla metà dell’altezza dei carciofi stessi (volendo potete insaporire l'acqua unendoci un po' di vino bianco). Portateli a cottura a fuoco medio.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/Carciofi-ripieni-in-salsa-di-galbanino_step4.jpg?itok=KJ75PotO)
05
Ora bollite le patate e una volta che saranno pronte mettetele in un frullatore insieme al Galbanino, ridotto in pezzi, e all’olio. Frullate il tutto. Una volta che la salsa ottenuta sarà ben fluida spruzzateci sopra un po’ di prezzemolo e mettetela sul fondo del piatto sul quale poserete i carciofi cotti. Servite il preparato caldo o tiepido.
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