Patate in padella croccanti

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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Per un contorno sempre molto apprezzato da adulti e bambini*, che stia bene vicino a piatti a base di carne, le patate sono la soluzione ideale.

Oggi vogliamo farvi scoprire come realizzarle in padella, croccanti fuori e tenere dentro: una ricetta semplice ma di grande effetto, perfetta per gustare al meglio tutto il loro irresistibile sapore.

A renderle ancora più stuzzicanti sarà il corposo Burro Santa Lucia e l'appetitosa pancetta Galbapancetta, in un mix di consistenze davvero strepitoso!

Se anche voi siete curiosi di assaggiarle, leggete attentamente il nostro procedimento e fate la gioia di tutta la famiglia con un bel piatto di patate in padella croccanti.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare le patate in padella croccanti, innanzitutto lavate le patate sotto l'acqua corrente, quindi sbucciatele, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti.

Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi scolate le patate e trasferitele in padella.

Aggiungete la pancetta Galbapancetta tagliata a striscioline e mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno per far insaporire.

Lasciate cuocere a fiamma bassa col coperchio per circa 40 minuti, avendo cura di rigirare ogni tanto e aggiungendo un po' d'acqua in pentola se necessario.

A cottura quasi ultimata, aumentate la fiamma e lasciate rosolare per una decina di minuti, affinché si formi una bella crosticina esterna. Regolate di sale e pepe e servite le patate in padella croccanti ancora calde.



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