Le 10 migliori ricette di pizza

Le 10 migliori ricette di pizza
La pizza è un alimento che nella sua semplicità racchiude la perfezione! E' la dimostrazione di come da elementi semplici quali la farina, acqua, lievito, e sale si possa creare un impasto che dà vita a un cibo davvero eccezionale. E ancora, ingredienti come il pomodoro e la mozzarella uniti a qualche fogliolina di basilico rendono questo piatto tra i più amati dagli italiani!

Ma non solo margherita! Abbiamo selezionato per voi le 10 migliori ricette di pizza per darvi tante idee e spunti per questa gustosissima preparazione.

Bella da vedere e buona da mangiare, è il piatto per eccellenza per trascorrere il tempo in compagnia, quindi non vi resta che chiamare i vostri amici e sperimentare queste deliziose pizze!
Pizza margherita

Pizza margherita

persone minuti
Mettetevi subito ai fornelli e provate la ricetta che segue della pizza Margherita: Leggi tutto >>
Pizza con lievito madre

Pizza con lievito madre

persone minuti
Scopriamo insieme passo passo come preparare la pizza con il lievito madre. Iniziate seguendo il primo passaggio: Leggi tutto >>
Pizza quattro stagioni

Pizza quattro stagioni

persone minuti
Siete pronti a scoprire i passaggi per portare in tavola una pizza sfiziosissima? Allora seguite questo facile procedimento: Leggi tutto >>
Pizza con patate e prosciutto cotto

Pizza con patate e prosciutto cotto

persone minuti
Per la preparazione della vostra pizza bianca con patate, mozzarella e prosciutto cotto seguite questi semplici passaggi: Leggi tutto >>
Pizza integrale

Pizza integrale

persone minuti
La pizza integrale della nostra ricetta racchiude il gusto e la fragranza della farina integrale, promettendo di stupire gli ospiti. È perfetta da servire tra le idee aperitivo o da gustare a pranzo o a cena! Leggi tutto >>
Pizza napoletana

Pizza napoletana

persone minuti
Se volete portare un po' di Napoli a casa vostra, non perdete altro tempo e seguite questa ricetta: Leggi tutto >>
Pizza parigina

Pizza parigina

persone minuti
Per preparare la pizza parigina, prendete una ciotola, versate l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con una forchetta, poi aggiungete la farina e cominciate ad impastare, aggiungete il malto e il lievito ed impastate per 20 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate lievitare per 1 ora, coperto e in un luogo fresco e asciutto; nel frattempo tagliate a fettine sottile la provola e tenete da parte. In una ciotola versate la passata di pomodoro, condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, mescolate fin quando si sarà amalgamato... Leggi tutto >>
Pizza rustica

Pizza rustica

persone minuti
Preparare la pizza rustica in casa è un momento di aggregazione per la famiglia: c'è chi impasta, chi si occupa del ripieno e chi aspetta di poterla gustare appena fuori dal forno. I passaggi sono semplici e qui troverete sicuramente la ricetta che fa per voi: Leggi tutto >>
Pizza al formaggio A cura di: lunarossa2

Pizza al formaggio

persone minuti
Per preparare la pizza al formaggio in maniera gustosa e appetitosa non dovrete fare altro che seguire questa ricetta. Leggi tutto >>
Pizza bianca con zucchine e zafferano

Pizza bianca con zucchine e zafferano

Persona minuti
Per preparare una pizza bianca con zucchine, lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili e grigliatele su una piastra ben calda. Su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendete il panetto di pasta per pizza sottilmente. Adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti alternata alle zucchine. Quindi versateci sopra la panna da cucina, in cui avrete già sciolto lo zafferano, e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato. Cuocete la vostra pizza bianca con zucchine in forno caldissimo a 220° per una decina di minuti o... Leggi tutto >>
La pizza è una preparazione amata da grandi e bambini*, il segreto del suo successo è sicuramente dovuto alla semplicità dell’impasto e alla grande fantasia e creatività necessaria per la farcitura.

Ma cosa occorre per far sì che una pizza sia una grande pizza? Sicuramente una parte importante la gioca la lievitazione: grazie al lievito di birra e al tempo necessario (affinché raddoppi il suo volume) questa parte del processo di preparazione, garantisce al piatto di essere croccante e particolarmente gustoso.

Altra parte fondamentale la gioca la cottura: molte pizzerie utilizzano il forno elettrico, sicuramente pratico e con un ottimo risultato, ma la vera pizza napoletana prevede, come metodo di cottura tradizionale, l’utilizzo del forno a legna.

Questo tipo di forno infatti è quello che più di tutti esalta le caratteristiche della pasta. Per cui, le pizze cotte con questo metodo sono quelle maggiormente ricercate per la qualità del prodotto che fanno ottenere.

Ed è Napoli, di fatto, la vera patria della pizza. Infatti, si narra che sia nata qui, in onore della regina Margherita, la famosissima pizza margherita diventata la vera regina di tutte le pizze!

E' possibile preparare questa e altre deliziose pizze con la stessa maestria anche nella cucina di casa; sarà sufficiente munirsi di una teglia e dell'impasto. Pomodoro, mozzarella, formaggio, olive e tutti gli ingredienti che la vostra fantasia vi suggerisce faranno il resto!

Con le nostre ricette potrete preparare un ottimo impasto per la pizza e pasta di pane, utilizzata anche per preparare la focaccia. Così potrete preparare golosissime pizze da gustare in famiglia o per trascorrere una serata in compagnia dei vostri amici.

Non vi resta che procurarvi tutto l’occorrente, rimboccarvi le maniche e cominciare a sperimentare ognuna di queste deliziose ricette. Non ne avrete mai abbastanza ed entreranno di diritto nel ricettario di famiglia!

* sopra i 3 anni
>