Pizza con patate e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 1 kg farina bianca tipo ’00
- 5 g lievito di birra
- 600 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
- 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 4 patate a pasta gialla
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione della vostra pizza bianca con patate, mozzarella e prosciutto cotto seguite questi semplici passaggi:
Dovete prima di tutto mondare le patate e tagliarle a forma di dischi, dopodiché mettetele a bollire per 10 minuti. Nel frattempo, avvantaggiatevi tagliando la Mozzarella Cucina Santa Lucia in dadini ed il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto in listarelle.
Passate adesso alla preparazione della pasta: munitevi di due tazze con acqua tiepida all’interno delle quali scioglierete: in una, il lievito di birra e lo zucchero, nell’altra il sale.
Adesso, su un piano da lavoro formate con la farina una fontana con all’interno un solco e versatevi le tazze con gli ingredienti precedentemente sciolti. Aggiungete olio extravergine d'oliva ed iniziate ad impastare energicamente con le mani aggiungendo di volta in volta acqua e farina a seconda della consistenza dell’impasto. Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, raggruppatelo in un contenitore infarinato, copritelo con un canovaccio e lasciamo il panetto a riposare per almeno 3 ore; il tempo necessario affinché possa lievitare e il suo volume raddoppi.
Concluso il periodo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in 4 parti: stendetele a forma di disco con l’aiuto del mattarello oppure con le mani e condite le pizze con i dadini di Mozzarella Cucina Santa Lucia, le patate a dischetti, un filo di olio extravergine di oliva, il rosmarino, il sale e il pepe.
Infornate le vostre pizze per 15 minuti nel forno preriscaldato a una temperatura di 250° e appena terminata la cottura conditele con prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.