Pizza con patate e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 1 kg farina bianca tipo ’00
- Una bustina di lievito di birra
- 600 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
- 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani 400g
- 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 4 patate a pasta gialla
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe
Preparazione
Per la preparazione della vostra pizza bianca con patate, mozzarella e prosciutto cotto seguite questi semplici passaggi:
Dovete prima di tutto mondare le patate e tagliarle a forma di dischi, dopodiché mettetele a bollire per 10 minuti. Nel frattempo, avvantaggiatevi tagliando la Mozzarella Cucina Santa Lucia in dadini ed il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto in listarelle.
![Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 1 Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-03/step-1-a-b.png?itok=2LDYwSWr)
Iniziate la preparazione della pasta della pizza unendo la farina con lo zucchero, il lievito di birra e aggiungendo man mano l’acqua. Aggiungere 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed iniziate ad impastare energicamente con le mani; come ultimo ingrediente aggiungere il sale. Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, lasciatelo riposare in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciamo il panetto a riposare il tempo necessario affinché possa lievitare e il suo volume raddoppi.
![Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 2 Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-03/step-2-a-b_0.png?itok=AkVTku13)
Concluso il periodo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in 4 parti: stendete con l’aiuto delle mani in una teglia precedentemente unta, condite con le patate a dischi, un filo di olio extravergine d’oliva, rosmarino sale e pepe e infornate per circa 15-20 minuti nel forno preriscaldato a una temperatura di 200-220°.
![Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 3 Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-03/step-3_11.png?itok=T-uMqAKg)
Una volta pronta la base condite la vostra pizza con i dadini di Mozzarella Santa Lucia e infornate nuovamente per altri 5 minuti. Completate la vostra pizza con il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.
![Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 4 Pizza con patate e prosciutto cotto preparazione 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/2023-03/step-4-a-b.png?itok=77OMKWcK)
Infornate le vostre pizze per 15 minuti nel forno preriscaldato a una temperatura di 250° e appena terminata la cottura conditele con prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 730g
- ENERGIA196 kcal1431 kcal
- GRASSI5 g38 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g15 g
- CARBOIDRATI31 g225 g
- di cui Zuccheri1 g8 g
- FIBRE1 g9 g
- PROTEINE8 g61 g
- SALE1,0 g7,6 g