Pizza con patate e prosciutto cotto

Pizze
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto:
  • 1 kg farina bianca tipo ’00
  • 50 g lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il condimento:
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 4 patate a pasta gialla
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe

presentazione:

Tra i tanti riconoscimenti che rendono famosa e conosciuta l’Italia all’estero, spicca indubbiamente la nostra amata pizza, un prodotto gastronomico tipico della cucina napoletana che nel corso degli anni si è diffusa e riprodotta a livello mondiale.

Con una preparazione di ingredienti poveri come farina, acqua e lievito, sale e olio e con un pizzico di fantasia nel condimento, possiamo realizzare numerose varianti di pizza arricchite con ingredienti dai più semplici fino ai più impensabili, riuscendo ad accontentare i gusti di tutti.

In questa ricetta vi proponiamo una pizza con patate e due ingredienti Galbani: la Mozzarella Cucina Santa Lucia e il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.

In queste righe dettagliate troverete degli ottimi consigli e accorgimenti per preparare una pizza dalla pasta croccante e dal condimento saporito e gustoso.

Preparazione:

Per la preparazione della vostra pizza con patate, mozzarella e prosciutto cotto dovete prima di tutto mondare le patate e tagliarle a forma di dischi, dopodiché mettetele a bollire per 10 minuti.
Nel frattempo, avvantaggiatevi tagliando la Mozzarella Cucina Santa Lucia in dadini ed il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto in listarelle.

Passate adesso alla preparazione della pasta: munitevi di due tazze con acqua tiepida all’interno delle quali scioglierete: in una, il lievito di birra e lo zucchero, nell’altra il sale.
Adesso, su un piano da lavoro formate con la farina una fontana con all’interno un solco e versatevi le tazze con gli ingredienti precedentemente sciolti.
Aggiungete olio ed iniziate ad impastare energicamente aggiungendo di volta in volta acqua e farina a seconda della consistenza dell’impasto.

Una volta ottenuto un composto liscio ed elastico, raggruppatelo in un contenitore infarinato, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 1 ora; il tempo necessario affinché il suo volume raddoppi.

Concluso il periodo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in 4 parti: stendetele a forma di disco con l’aiuto del mattarello oppure con le mani e condite le pizze con i dadini di Mozzarella Cucina Santa Lucia, le patate a dischetti, un filo di olio extravergine di oliva, il rosmarino, il sale e il pepe.

Infornate le vostre pizze per 15 minuti a 250° e appena terminata la cottura conditele con prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza con patate e prosciutto cotto

savancea1990
wow
betty25120
Provata questo weed end!! Davvero deliziosa :) :) Ho sostituito il prosciutto cotto con del crudo ed è venuta benissimo!!

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Massimo 250 battute