Pizza bianca
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta da pane
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Potete preparare la pizza bianca per un pranzo veloce o una cena estiva. Allora ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi:
Dovete prima di tutto lavorare la pasta da pane con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Dopo aver lavorato la pasta per un po', lasciatela riposare un'oretta ben avvolta in un foglio di pellicola trasparente e al riparo da correnti d'aria. In alternativa potete metterla nel forno spento con luce accesa.
Nel frattempo dedicatevi apreparare il condimento della vostra pizza bianca. Macinate la Mozzarella Cucina Santa Lucia, prendete il pecorino grattugiato e il Salame Galbanetto il Tradizionale affettato in fette non troppo sottili e teneteli a portata di mano. Tutto questo vi faciliterà la preparazione della pizza
Trascorso il tempo indicato per il riposo della pasta, infarinate con farina 00 il vostro piano da lavoro o una spianatoia in legno. Adagiatevi sopra il vostro impasto e lavorandolo con le mani formate delle pieghe rigirandolo più volte su se stesso. Dopo avere ripetuto tale operazione un paio di volte, lasciatelo riposare un'altra ora. Copritelo di nuovo con la pellicola o il canovaccio.
Ad operazione conclusa, con l'ausilio del matterello stendete la pasta della vostra pizza bianca e procedete al condimento. Prendete il pecorino grattugiato e sistematelo sulla base di pasta, proseguite sistemando la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini e le fette di Salame Galbanetto il Tradizionale. Cercate di distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Concludete la vostra pizza bianca irrorandola con un filo d'olio extravergine d'oliva e procedete, quindi, a infornarla in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa. Servite il piatto caldo fumante (intero o già tagliato in porzioni a seconda dell'occasione).