Verdure saltate in padella

Contorni
ContorniPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • 2 patate medie
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni rossi
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I sapori della terra sono davvero unici e speciali. Perché non portarli in tavola realizzando un gustoso e coloratissimo contorno a base di verdure saltate in padella?

Protagonisti di questa facile ricetta saranno zucchine, peperoni, melanzane e patate, insaporiti con origano e rosmarino e resi incredibilmente filanti grazie all'aggiunta della fresca Mozzarella Santa Lucia.

Un piatto semplicissimo e veloce da preparare, adatto ai vegetariani e ideale per assaporare le verdure in maniera originale e stuzzicante.

Lasciatevi ispirare dal procedimento che vi stiamo per mostrare e provate anche voi una golosa e profumata porzione di verdure saltate in padella.

E se vi piace questa ricetta provate le nostre 10 migliori ricette con verdure!

Preparazione:

Per preparare le verdure saltate in padella, innanzitutto lavate con cura tutte le verdure: pelate le patate, spuntate le zucchine e le melanzane, pulite i peperoni dai semi e dai filamenti interni. Quindi tagliate il tutto a dadini di grandezza uniforme.

Mettete a scaldare lo spicchio d'aglio in un tegame con qualche cucchiaio di olio, dopodiché aggiungete per primi i peperoni e le patate. Mescolate spesso e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto.

Unite le zucchine e le melanzane, regolate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di origano e di rosmarino per insaporire il tutto. Proseguite la cottura fino a quando tutte le verdure saranno morbide.

A questo punto, tagliate a fette sottili la Mozzarella Santa Lucia, unitela alle verdure e date un'ultima, veloce, mescolata. Servite le verdure saltate in padella belle calde e filanti!



Curiosità:

Le verdure saltate in padella sono un contorno semplice e sfizioso, e il segreto per una buona riuscita è prepararlo utilizzando gli ortaggi e le verdure di stagione.

Per ottenere delle verdure più croccanti, una volta cotte, vi consigliamo di aggiungere un filo d'olio a crudo e di dare una veloce scottata a fiamma alta, rigirandole bene per evitare che si brucino.

Per un'altra semplice versione di questo piatto, potete sostituire l'aglio con la cipolla tagliata a velo e aggiungere le carote o i funghi.

Inoltre, per ottenere un contorno gustoso e perfetto per accompagnare l'arrosto della cena di Natale, potete saltare le verdure miste in una deliziosa salsa al pomodoro, arricchita con spezie e aromi profumati.

I vostri commenti alla ricetta: Verdure saltate in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute