Lenticchie in padella

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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 200 g di pomodori pelati
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 g di Certosa Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le lenticchie in padella sono un gustoso contorno vegetariano, ideale per pranzo o per cena in qualsiasi periodo dell'anno.

Tradizionale simbolo di fortuna e prosperità, le lenticchie sono legumi antichi, protagonisti in cucina di numerose zuppe, minestre e vellutate dal sapore delicato.

Oggi ve le proponiamo in una cremosa preparazione con morbida Certosa che, volendo, potrete insaporire con l'aggiunta di un pizzico di curry, paprica o peperoncino.

Che ne dite di assaggiarle? La nostra ricetta delle lenticchie in padella è davvero facile e appetitosa! 

E inoltre, nella sezione apposita, vi consigliamo come cucinare le lenticchie.


Preparazione:

Per preparare le lenticchie in padella, tritate finemente l'aglio e la cipolla e fateli dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio.

Una volta imbionditi, aggiungete le lenticchie e scottatele per qualche minuto, quindi unite i pomodori pelati, il brodo, il rosmarino tritato e fate cuocere per circa 30 minuti col coperchio.

A cottura ultimata, regolate di sale, pepe e amalgamatevi la Certosa, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Servite le lenticchie in padella calde o tiepide, come contorno.



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