Lenticchie in padella

Lenticchie in padella
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Lenticchie in padella
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 200 g di pomodori pelati
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 g di Certosa Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Galbani

Certosa 165g

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presentazione:

Le lenticchie in padella sono un gustoso contorno vegetariano, ideale per pranzo o per cena in qualsiasi periodo dell'anno.

Tradizionale simbolo di fortuna e prosperità, le lenticchie sono legumi antichi, protagonisti in cucina di numerose zuppe, minestre e vellutate dal sapore delicato.

Oggi ve le proponiamo in una cremosa preparazione con morbida Certosa che, volendo, potrete insaporire con l'aggiunta di un pizzico di curry, paprica o peperoncino.

Che ne dite di assaggiarle? La nostra ricetta delle lenticchie in padella è davvero facile e appetitosa! 

E inoltre, nella sezione apposita, vi consigliamo come cucinare le lenticchie.


Preparazione:

Per preparare le lenticchie in padella, tritate finemente l'aglio e la cipolla e fateli dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio.

Una volta imbionditi, aggiungete le lenticchie e scottatele per qualche minuto, quindi unite i pomodori pelati, il brodo, il rosmarino tritato e fate cuocere per circa 30 minuti col coperchio.

A cottura ultimata, regolate di sale, pepe e amalgamatevi la Certosa, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Servite le lenticchie in padella calde o tiepide, come contorno.



Curiosità:

 Le lenticchie in padella sono il tipico contorno da aggiungere a uno dei piatti più sfiziosi del periodo natalizio: il cotechino.

Nella nostra ricetta le lenticchie vengono preparate in versione cremosa accompagnate dalla Certosa Galbani, mentre per realizzare il contorno del cotechino gli ingredienti variano un po'.

Per portare in tavola questo contorno, iniziate mettendo in ammollo le lenticchie secche in una ciotola piena d'acqua per circa 2 ore. Mettete a cuocere il cotechino in una pentola a fuoco medio e intanto preparate il soffritto di cipolla, aglio, sedano e carote per la cottura delle lenticchie. A piacere potete aggiungere anche della pancetta e sfumare con del vino. Quando saranno cotte, unite le lenticchie al cotechino cucinato in umido e servite questo gustoso piatto ben caldo.

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