Lenticchie in pentola a pressione

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 120 per ammollare le lenticchie
Ingredienti:
  • 350 g di lenticchie verdi decorticate
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le lenticchie, solitamente servite come contorno di cotechini e zamponi, non sono buone solo a Capodanno ma, mangiate da sole o come accompagnamento di piatti a base di carne, si possono gustare anche durante tutto il resto dell'anno.

Come per molti altri cibi, cuocere le lenticchie in pentola a pressione consente di diminuire il tempo di preparazione. Scoprite come prepararle.


Preparazione:

Preparare le lenticchie in pentola a pressione è davvero molto semplice. Prima di metterle a cuocere, ricordate di lasciarle in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, potrete iniziare la preparazione.

Tagliate a piccoli cubetti la cipolla, il sedano e la carota, poi fate sciogliere il Burro Santa Lucia nella pentola a pressione e unite il trito di verdure, che dovrà appassire leggermente.

Ora aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiché scolate le lenticchie e mettetele nella pentola, versate il brodo vegetale e chiudete il coperchio.

Le lenticchie devono cuocere per circa 15 minuti dal momento del fischio. Quando saranno cotte, spegnete il fuoco e aprite la valvola che permette la fuoriuscita del vapore.

Servite le vostre lenticchie ben calde, da sole o come contorno di cotechini, zamponi, salamini o salsicce.



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Massimo 250 battute