Lenticchie e cotechino

Lenticchie e cotechino
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 cotechino precotto
  • 350 g di lenticchie già ammollate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • un mazzetto di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • brodo di carne
  • 2 uova
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • pan grattato
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Il cotechino con le lenticchie è il piatto per eccellenza per cominciare con il piede giusto il nuovo anno.
Se non lo si consuma a capodanno, non si può sperare nei suo poteri di portare soldi nelle nostre tasche!

Oltre ad essere un porta fortuna, è un alimento davvero gustoso; come tradizione vuole, una volta lessato e tagliato a fettine, può essere ripassato in padella ed insaporito con uno spicchio d’aglio e servito su un letto di lenticchie aromatizzate con sedano, carota e cipolla, e un profumatissimo mazzetto di erbe aromatiche come alloro, rosmarino e salvia.

Con il cotechino si possono realizzare tantissime varianti, in questa pagina ad esempio lo reinventeremo a forma di polpettine così da gustare un cotechino con lenticchie molto gustoso utilizzando anche la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare le lenticchie con il cotechino, prendete una capiente pentola, riempitela d’acqua e metteteci a cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla, versatelo in una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire, poi aggiungete le lenticchie e saltate per 2 minuti.

Ricoprite con il brodo di carne, aggiungete l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro e portate a cottura, fin quando il brodo si sarà ristretto.
Una volta che il cotechino sarà pronto, togliete la parte di cotenna, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in un frullatore. Unite la Ricotta Santa Lucia e le uova e frullate il tutto.
Controllate la consistenza: qualora fosse troppo molle, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
Scaldate l’olio per friggere, formate con il composto delle palline, passatele nel pan grattato e friggetele fin quando son dorate, poi scolandole su carta assorbente.

Disponete in un piatto da portata il letto di lenticchie e adagiatevi sopra le polpettine di cotechino.
Servite le vostre lenticchie con cotechino ben calde.

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Massimo 250 battute