Canederli
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina bianca
- 350 g di pane bianco secco
- 250 ml di latte tiepido
- 4 uova intere
- una manciata di prezzemolo tritato
- un pizzico di noce moscata
- 1 l e ½ di brodo di carne o di dado
- sale q.b.
Preparazione
- Per realizzare i canederli fate prima di tutto ammorbidire il Burro Santa Lucia mettendolo accanto a una fonte di calore.
- Una volta ammorbidito unite al burro la mollica di pane sbriciolata molto bene. Quindi, mescolando continuamente, amalgamate al composto: le uova intere, la farina, il prezzemolo tritato in precedenza, un pizzico di noce moscata, il sale e il latte intiepidito.
- Impastate bene il tutto, dopodiché, prima di formare le pallottole, lasciate riposare il composto per mezz'ora circa. Trascorso il tempo indicato, dall'impasto ottenuto, con l'aiuto del palmo delle mani inumidito d'acqua realizzate delle palline di 5 centimetri di diametro.
- Ad operazione conclusa portate il brodo a ebollizione e immergetevi con molta cura i Canederli preparati in precedenza. Quindi lasciateli cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata servite i canederli ben caldi.