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Canederli al formaggio

Ricetta creata da Galbani
Canederli al formaggio
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

La ricetta che vi stiamo per presentare riguarda un piatto sfizioso e facile da preparare, i canederli al formaggio o Kaspressknödel.

Questa pietanza ha delle antiche radici contadine. Si tratta di bocconcini di pane raffermo, latte e uova. La versione tradizionale prevedeva una farcia di soli formaggi e salumi, ma oggi sono molto popolari anche le varianti con l'aggiunta di verdure.

Sono perfetti come piatto unico invernale. Che siano cotti e gustati in brodo o conditi con una salsa a base di burro e salvia, saranno un modo nuovo e appetitoso di scaldare le vostre serate.

Se non li avete mai assaggiati, non lasciatevi sfuggire l'occasione di portare in tavola degli appetitosi canederli al formaggio. Li abbiamo preparati con il saporito Bel Paese.

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45 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di pane raffermo
  2. 150 di Bel Paese Forma Galbani
  3. 2 bicchieri di latte
  4. 2 uova
  5. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. farina (se necessario)
  7. formaggio grattugiato q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare i canederli al formaggio, per cominciare fate ammorbidire il pane raffermo in un bicchiere di latte per una decina di minuti. Strizzatelo bene e unitelo alle uova che avrete precedentemente sbattuto.

Prendete l'altro bicchiere di latte e fatelo scaldare in un pentolino insieme al Bel Paese Forma tagliato a dadini, mescolando con un cucchiaio. Unite poi il tutto al pane amalgamato nelle uova.

L'impasto non deve essere troppo molle, in tal caso potete unire della farina quanto basta. Regolate di sale e pepe e formate con le mani delle palline grandi come una susina.

Cuocete i canederli al formaggio per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata, dopodiché scolateli, adagiateli su un piatto e serviteli con Burro Santa Lucia fuso e formaggio grattugiato.

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