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Canederli al burro

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se siete amanti della cucina triestina, non potete non assaporare dei gustosi canederli al burro, un piatto unico invernale molto popolare e appetitoso.

Per chi non ne avesse mai sentito parlare, i canederli sono delle sfiziose palline di pane insaporite con formaggi e salumi, cotte in acqua bollente o brodo e condite con svariate salse.

Noi le abbiamo arricchite con specke prosciutto crudo Galbacrudo, per un sapore intenso e deciso, equilibrato poi dalla delicata consistenza del Burro Santa Lucia e del formaggio grattugiato.

Pronti per mettervi ai fornelli? Questi invitanti e profumati canederli al burro saranno una golosa scoperta per il vostro palato: dopo il primo morso, andranno via in un baleno!

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di pane raffermo
  2. 100 g di speck
  3. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  4. 1 uovo
  5. 1 bicchiere di latte
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1/2 cipolla piccola
  8. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  9. farina q.b.
  10. formaggio grattugiato q.b.
  11. olio extravergine d'oliva
  12. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i canederli al burro, per prima cosa tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per 10-15 minuti, dopodiché strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola.

Tagliate a strisce le fette di speck e prosciutto crudo Galbacrudo, quindi rosolatele in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata molto finemente.

Una volta cotti, unite lo speck e il prosciutto al pane, aggiungete l'uovo, metà del prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo una manciata di farina per ottenere un composto elastico.

Prendete un pezzo di impasto alla volta e, con le mani umide, modellate delle palline di circa 6 centimetri di diametro. Cuocetele in abbondante acqua salata per 15 minuti e conditele con il Burro Santa Lucia fuso.

Servite i canederli al burro con una spolverata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato per guarnire.

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