Canederli agli spinaci

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Canederli agli spinaci
Canederli agli spinaci
Primi PiattiPT0MPT45MPT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di spinaci lessi
  • 60 g di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g di pane raffermo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • sale q.b.

Burro Panetto

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presentazione:

I canederli sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige dove vengono preparati nelle occasioni di festa, soprattutto di domenica, per portare in tavola un primo piatto ricco e gustoso. Le ricette per preparare questa bontà sono molte, in questa pagina vi suggeriremo come preparare i classici canederli agli spinaci.

I canederli sono delle palline costituite da un ricco impasto alla cui base, in questo caso, ci sono gli spinaci lessati e insaporiti in padella insieme al nostro Burro Santa Lucia. Prepararli è davvero molto semplice e vi saranno utili anche per consumare il pane raffermo rimasto in casa.

Ideali per un pranzo domenicale, ma anche per una cena tipicamente invernale, i canederli agli spinaci sorprenderanno i vostri ospiti e la vostra famiglia con un sapore morbido, ricco e gustoso in cui potranno ritrovare anche il nostro Galbanino.

Una ricetta tipica, tutta da provare e da gustare.

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri canederli agli spinaci tagliando finemente cipolla e aglio.

In padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia (20 g) e rosolate il trito di aglio e cipolla. Aggiungete gli spinaci finemente sminuzzati e condite con sale, noce moscata e pepe.

Dopo 10 minuti di cottura, frullate il composto insieme alle uova, al latte, alla farina.

Tagliate sia il Galbanino che il pane raffermo a dadini e aggiungeteli al composto.

Fate riposare il tutto per 15 minuti.

Ora formate i canederli andando a impastare delle palline con le mani bagnate.

In una pentola portate a ebollizione l'acqua e cuocete i canederli per 15 minuti.

Servite i vostri canederli agli spinaci in un vassoio cospargendoli di Burro Santa Lucia fuso (70 g) e formaggio grattugiato.

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