Vellutata di verdure

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la vellutata:
  • 150 g di piselli
  • 150 g di spinaci in foglia
  • 150 g di patate
  • 150 g di zucchine
  • 50 g di cipollotti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Per i crostini:
  • 100 g di pane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.


presentazione:

I primi freddi si fanno ormai sentire e con questi il piacere nel gustare pasti caldi e dal sapore avvolgente. Per questo le vellutate sono la specialità classica dei periodi autunnali e invernali. Queste possono essere preparate con qualsiasi verdura voi abbiate in dispensa e arricchite a piacimento con erbe aromatiche, spezie e odori. In questa pagina vi presentiamo la ricetta della vellutata di verdure, una specialità buona in ogni occasione sia come piatto unico, magari accompagnato da dei crostini di pane, o come primo piatto.

Le vellutate sono ideali anche per i bambini*, dato che permettono di mescolare le verdure e nasconderne l'aspetto e la consistenza. Nella nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare spinaci, piselli, zucchine e patate per un mix di sapori e gusti, tutti amalgamati e uniti dalla morbidezza e dalla cremosità del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Provate la bontà della nostra vellutata di verdure.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vellutata di verdure tagliando i cipollotti e facendoli rosolare in una pentola insieme all'olio extravergine d'oliva.

Lavate le patate, le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.

Aggiungete in padella i piselli, le patate, le zucchine e gli spinaci.

Lasciate insaporire le verdure qualche minuto, quindi coprite con il brodo vegetale.

Cuocete per 20 minuti.

Frullate le verdure con il frullatore a immersione.

Aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando.

Tagliate il pane a dadini e saltatelo in padella insieme a un po' d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Servite la vostra vellutata di verdure pepando a piacere e aggiungendo i crostini



Curiosità:

La magia della vellutata di verdure sta nella possibilità di creare infinite ricette accostando di volta in volta ingredienti diversi.

Cipolla, sedano, pomodoro, zucca, cavolo nero, aglio, funghi, uniti a carote, legumi, porri, fagioli, se messi a cuocere in una casseruola, daranno vita a zuppe deliziose dal gusto invitante e dal profumo unico.

Provate varie versioni frullate con panna, latte o acqua e insaporite con la Certosa, i Formaggini Crema Bel Paese o il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia: otterrete sempre un grande piatto per la vostra tavola.

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Massimo 250 battute