Vellutata di verdure

Vellutata di verdure
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la vellutata:
  • 150 g di piselli
  • 150 g di spinaci in foglia
  • 150 g di patate
  • 150 g di zucchine
  • 50 g di cipollotti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Per i crostini:
  • 100 g di pane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.


presentazione:

I primi freddi si fanno ormai sentire e con questi il piacere nel gustare pasti caldi e dal sapore avvolgente. Per questo le vellutate sono la specialità classica dei periodi autunnali e invernali. Queste possono essere preparate con qualsiasi verdura voi abbiate in dispensa e arricchite a piacimento con erbe aromatiche, speziee odori. In questa pagina vi presentiamo la ricetta della vellutata di verdure, una specialità buona in ogni occasione sia come piatto unico, magari accompagnato da dei crostini di pane, o come primo piatto.

Le vellutate sono ideali anche per i bambini*, dato che permettono di mescolare le verdure e nasconderne l'aspetto e la consistenza. Nella nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare spinaci, piselli, zucchine e patate per un mix di sapori e gusti, tutti amalgamati e uniti dalla morbidezza e dalla cremosità del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Provate la bontà della nostra vellutata di verdure.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vellutata di verdure tagliando i cipollotti e facendoli rosolare in una pentola insieme all'olio extravergine d'oliva.

Lavate le patate, le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.

Aggiungete in padella i piselli, le patate, le zucchine e gli spinaci.

Lasciate insaporire le verdure qualche minuto, quindi coprite con il brodo vegetale.

Cuocete per 20 minuti.

Frullate le verdure con il frullatore a immersione.

Aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando.

Tagliate il pane a dadini e saltatelo in padella insieme a un po' d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Servite la vostra vellutata di verdure pepando a piacere e aggiungendo i crostini



Curiosità:

La magia della vellutata di verdure sta nella possibilità di creare infinite ricette accostando di volta in volta ingredienti diversi.

Cipolla, sedano, pomodoro, zucca, cavolo nero, aglio, funghi, uniti a carote, legumi, porri, fagioli, se messi a cuocere in una casseruola, daranno vita a zuppe deliziose dal gusto invitante e dal profumo unico.

Provate varie versioni frullate con panna, latte o acqua e insaporite con la Certosa, i Formaggini Crema Bel Paese o il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia: otterrete sempre un grande piatto per la vostra tavola.

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Massimo 250 battute