Gnocchi salvia e pancetta
Presentazione
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 300 g di farina
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per il condimento:
- 80 g di Cubetti di Pancetta Dolce Galbani
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 10 foglie di salvia
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Vi è venuta un'incredibile voglia di gnocchi burro e salvia? Allora cosa aspettate, iniziate subito a realizzarli! Con poche dosi di ciascun ingrediente otterete un effetto gustoso, ricco e saporito: il tutto con una ricetta davvero facile. Qui di seguito vedremo la ricetta di base per realizzare a mano i vostri gnocchi, per un effetto totalmente semplice e artigianale. Poi vedremo insieme come realizzare il condimento principe degli gnocchi, il più semplice ed essenziale: burro e salvia. Aggiungeremo infine l'ingrediente che rende speciale questa ricetta, la pancetta Galbani. Chi ama le varianti, poi, continui a leggere, perché non rimarrà deluso!
Per preparare gli gnocchi burro e salvia iniziamo con il realizzare gli gnocchi. In una larga pentola piena d'acqua leggermente salata, immergete le patate direttamente con la buccia e lasciate cuocere per 40 minuti da quando l'acqua bolle.
![bollire le patate con la buccia bollire le patate con la buccia](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_1.jpg?itok=JtnQn9dr)
Passato questo tempo scolatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate o a mano. Questa operazione richiede attenzione perché le patate appena scolate risulteranno bollenti. Passatele prima sotto acqua fredda e successivamente schiacciatele fino a che non risulteranno simili alla consistenza del purè.
![schiacciare con una forchetta le patate schiacciare con una forchetta le patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_2.jpg?itok=B7GpN5lk)
Setacciate la farina su di un piano da lavoro e aggiungete le patate schiacciate, l'uovo, un pizzico di sale e una noce di Burro Santa Lucia. Impastate il composto fino a quando risulterà uniforme e dividetelo in piccole porzioni.
![lavorare le patate con la farina lavorare le patate con la farina](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_3.jpg?itok=rSljA-RW)
Infarinate le vostre mani e ricavate, con piccole porzioni di impasto, dei cilindri spessi 1 cm. Da ogni cilindro ricavate, usando un coltello, tanti gnocchi lunghi 2 cm. I vostri gnocchi sono pronti per essere cotti.
![realizzare a mano gli gnocchetti realizzare a mano gli gnocchetti](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_4.jpg?itok=fpl7yYw0)
Fate, quindi, rosolare i Cubetti di Pancetta Dolce Galbani in un padellino antiaderente, fino a renderli croccanti. Mettete a lessare gli gnocchi in abbondante e bollente acqua salata.
![rosolare in padella la pancetta rosolare in padella la pancetta](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_5.jpg?itok=dZQ6UzB_)
Nel frattempo, in un altro tegame, fate sciogliere il Burro Santa Lucia con la salvia e, quando il burro sarà ben sciolto, uniteci i Cubetti di Pancetta Dolce Galbani. Vi accorgerete di quando gli gnocchi saranno pronti perché vengono a galla da soli. Scolate gli gnocchi sopra il condimento.
![amalgamare gli gnocchi con la pancetta e la salvia amalgamare gli gnocchi con la pancetta e la salvia](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_6.jpg?itok=Fh3nlDiA)
Aggiungete il Galbanino tagliato a dadini e lasciate fondere per 1 minuto, questo condimento aggiuntivo rendere il vostro piatto estremamente cremoso e filante. In questo modo i vostri gnocchi speciali burro e salvia sono pronti per essere serviti!
![unre agli gnocchi del filante Galbanino unre agli gnocchi del filante Galbanino](/sites/default/files/styles/width_765/public/gnocchi_burro_salvia_7.jpg?itok=b6fKKDwX)