Gnocchi ai funghi

Gnocchi ai funghi
Gnocchi ai funghi
Gnocchi ai funghi
Primi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di gnocchi di patate
  • 100 g di funghi trifolati freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiosità

presentazione:

Chi ha detto che per preparare un pranzo della domenica bisogna avere molto tempo e molta esperienza in cucina? Se la pensate così, la nostra ricetta degli gnocchi ai funghi vi smentirà.

Gli gnocchi fanno subito pensare ad un piatto speciale e di festa: la famiglia si riunisce per gustare un primo piatto veloce un po' fuori dalla solita routine. Con i nostri gnocchi ai funghi potrete gustare il piacere di un piatto della domenica quando volete, dato che sono semplicissimi e velocissimi da portare in tavola.

Per la preparazione, vi consigliamo di utilizzare i funghi trifolati che potrete trovare sia freschi che surgelati.

Nel periodo autunnale potete trovare facilmente sia i funghi porcini che gli champignon. In questo caso, prima di far rosolare in padella, assicuratevi di pulirli per bene ed eliminare ogni residuo di terra e impurità.

Grazie alla mantecatura con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, i funghi saltati in padella si arricchiranno di un sapore fresco e cremoso che pervaderà i vostri gnocchi di patate rendendoli gustosissimi.

Se sentite già il profumo dei funghi diffondersi per la cucina, mettetevi all'opera per portare in tavola un piatto che fa subito festa! E per proseguire il pasto in tema, scoprite la nostra sezione "come cucinare i funghi", con tanti consigli e ricette.


Preparazione:

  • Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi ai funghi pulendo quest'ultimi, prima con una lama per raschiare la parte più superficiale, con un panno umido e tagliandoli a fettine. Nel caso di funghi già pronti o surgelati, potete passare direttamente alla rosolatura in padella.
  • Versate l'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla mondata e tritata. Aggiungete i funghi e fateli cuocere coperti per 10 minuti. Sfumate con il vino bianco, poi fate evaporare. Quando questo si sarà asciugato, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mescolate in modo che si amalgami bene ai funghi.
  • Nel frattempo portate a bollore l'acqua per gli gnocchi, salate e versate gli gnocchi. Quando questi verranno a galla, scolateli con un mestolo, o una schiumarola, e metteteli direttamente nella padella coi funghi.
  • Per amalgamare meglio gli ingredienti, utilizzate al bisogno un po' di acqua di cottura degli gnocchi e mantenere la cremosità della salsa. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, mescolate e servite i vostri gnocchi ai funghi caldi. Con una spolverizzata di parmigiano grattugiato, questo delizioso primo piatto diventa irresistibile e gustosissimo. Già corposo, con il suo sapore intenso, ben si accompagna ai secondi carne arrosto, o ad altre pietanze vegetariane a base di funghi e verdure di stagione.


Curiosità:

I funghi sono il simbolo dell'autunno e rendono irresistibili i primi e i secondi piatti con il loro sapore e intenso profumo.

Freschi e trifolati, sono il condimento ideale per primi e secondi piatti, ma sono anche ottimi contorni, semplicemente rosolati in padella con uno spicchio d'aglio, un po' di pepe e prezzemolo fresco.

La ricetta che vi abbiamo proposto può essere declinata anche anche nella preparazione della pasta fresca ,che potete arricchire con l'aggiunta dello speck tagliato a dadini o freschi pomodorini, che donano una nota di colore in più al vostro piatto.

La forza dei primi piatti con i funghi sta proprio nella cremosità della salsa: se volete esaltare questo effetto, allora vi consigliamo di aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina al formaggio spalmabile. Se, invece, preferite un effetto più asciutto, allora potete sostituire i formaggi con il burro fuso, in modo che i funghi mantengano inalterata la loro consistenza ed il loro gusto caratteristico.

Per un pranzo o una cena tra amici, vi consigliamo di apparecchiare la tavola in stile rustico, con i colori caldi dell'autunno: utilizzate le foglie del bosco e le castagne per decorare il buffet e regalare un'atmosfera magica ai vostri ospiti.


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Massimo 250 battute