Filetto ai funghi

Filetto ai funghi
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 60 min di ammollo per i funghi
Ingredienti:
  • 4 filetti di vitello
  • 100 g di funghi porcini secchi
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 dl di latte
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.

presentazione:

Il filetto ai funghi è un secondo piatto classico e saporito, ideale per le occasioni formali. Per la carne potete scegliere quella di manzo, di vitello o di maiale.

Mentre per quanto riguarda il condimento potete lasciare i funghi a pezzetti, per apprezzarne tutto il sapore e la consistenza, oppure frullarli con un mixer a immersione, per un risultato più vellutato.

Per un aroma più forte e particolare, sfumate la carne e/o i funghi con del vino bianco durante la cottura e prima di servire arricchite il vostro piatto con scaglie di tartufo nero.

Nella ricetta del filetto ai funghi che vi stiamo per descrivere abbiamo usato anche il delicato Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, per una salsa ai funghi ancora più cremosa.

Preparazione:

Per realizzare il filetto ai funghi, cominciate immergendo i funghi secchi in una ciotola con il latte, lasciando che si ammorbidiscano per circa un'ora.

Trascorso questo tempo, dovete sgocciolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente, cuocete i funghi con il Burro Santa Lucia e salateli, dopodiché aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un goccio di latte, amalgamando a fuoco lento con un cucchiaio di legno.

Mentre i funghi si insaporiscono, in una padella a parte fate cuocere, per circa 10 minuti su ogni lato, i filetti di vitello con un filo d'olio, dopo averli salati e papati.

Quando la carne avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, disponetela su un piatto da portata, copritela con la salsa e gustate il vostro filetto ai funghi.

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