Filetto di maiale al pepe verde
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 4 fette di filetto di maiale da 150 g circa l’una
- 4 cucchiai di pepe verde in grani
- 4 cucchiai di brandy
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale.
Preparazione
Per preparare il filetto di maiale al pepe verde bastano pochi ingredienti, fantasia e manualità. Pronti ad assaporare una ricetta gustosa e succosa tipica della cucina italiana? Seguiteci!
Iniziate la preparazione del filetto di maiale al pepe verde macerando la carne con la spezia.
Mettete in un piatto due cucchiai di pepe verde macinato e passateci i filetti di maiale. Con un po' di pressione fissate il pepe su entrambi i lati della carne.
Prendete una padella, sciogliete una noce di Burro Santa Lucia, aggiungete i filetti di maiale e fateli dorare su entrambi i lati con fuoco vivace fino a che risulteranno ben dorati. Fatto ciò, salateli, metteteli in un piatto e lasciateli da parte.
Nella stessa padella versate il brandy, flambate inclinando leggermente la padella dalla parte della fiamma. Attendete che la fiamma scompaia e fate sciogliere il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, unendo il restante pepe verde.
Aggiustate di sale e rimettete i filetti di maiale nella salsa. Cuoceteli secondo le vostre preferenze su entrambi i lati.
Servite il filetto di maiale al pepe verde ben caldo nappando con la crema ottenuta dai fondi di cottura.