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Filetto di maiale alle mele

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto molto gustoso e dal profumo penetrante.

In questa ricetta la parte più tenera del maiale sarà steccata con aglio, profumata con un mix di spezie in polvere, rosolata insieme al lardo nel Burro Santa Lucia, sfumata con le note importanti dello spumante, cucinata nel latte ed, infine, arricchita dalla freschezza delle mele.

La carne, una volta cotta e tagliata a fette, verrà accompagnata con dischi di formaggio Galbanino.
Questi ingredienti, piacevolmente abbinati fra di loro, sapranno dare vita ad una preparazione gastronomica sorprendente. Una portata di carne sfiziosa ed insolita.

Un secondo piatto molto speciale, perfetto da servire nelle occasioni importanti.

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4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di punta di filetto di maiale
  2. 1 cucchiaio di spezie in polvere
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 4 spicchi d'aglio
  5. 2 fette di lardo
  6. 1 rametto di rosmarino
  7. 1 bicchiere di spumante
  8. 350 ml di latte
  9. 350 ml di acqua
  10. un mazzetto di prezzemolo
  11. una presa di origano
  12. 4 mele verdi
  13. 1 confezione di Galbanino
  14. sale q.b.
  15. pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare il filetto di maiale alle mele dovete prima di tutto strofinare il pezzo di carne con le spezie, steccarlo con l'aglio mondato, lavato e tagliato a fettine sottili. Infine, legarlo con diversi giri di spago da cucina.

Una volta legato, prendete una casseruola capace e fatelo rosolare insieme al lardo tritato nel Burro Santa Lucia. Quando il filetto risulterà ben rosolato, bagnatelo con lo spumante.
Fate evaporare parte del liquido di fondo, dopodiché abbassate la fiamma e unite il latte, l'acqua, il prezzemolo tritato e l'origano. A questo punto, coprite il recipiente e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per 1 ora.

Un quarto d'ora prima della conclusione della cottura, mettete a lato del filetto le mele sbucciate, intere e private del torsolo.
Ultimata la cottura, slegate il vostro filetto di maiale alle mele e fatelo intiepidire. Per concludere, affettatelo e servitelo accompagnato dal Galbanino tagliato a fette.

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