Filetto al pepe rosa

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di maiale
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 ml di brandy
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • latte q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Se state cercando un secondo piatto raffinato per una cena importante, vi suggeriamo di preparare il filetto al pepe rosa.

Bacca delicata dall'aroma dolce e fruttato, il pepe rosa è molto utilizzato in cucina per insaporire piatti a base di carne o pesce, ma anche come semplice abbellimento estetico, grazie al suo colore brillante e vivace.

Utilizzato in questa ricetta, darà al vostro piatto un aspetto elegante e un gusto vagamente speziato: i vostri ospiti ne rimarranno certamente deliziati!

Nella versione di cui vi stiamo per parlare, abbiamo realizzato un filetto al pepe rosa con una cremosa salsa, utilizzando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare il filetto al pepe rosa, per prima cosa fate rosolare, in una padella antiaderente, lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino con una noce di burro.

Adagiate i filetti di maiale, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti su ogni lato a fiamma moderata. Una volta cotti, metteteli da parte e conservateli al caldo.

Eliminate lo spicchio d'aglio e il rosmarino dal fondo della padella, versate il brandy e fatelo sfumare.
A questo punto, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, un goccio di latte e il pepe rosa: mescolate delicatamente, lasciando cuocere un paio di minuti, poi unite la carne messa da parte.

Quando questa si sarà completamente amalgamata alla salsa, il filetto al pepe rosa sarà pronto per essere servito.


I vostri commenti alla ricetta: Filetto al pepe rosa

Lascia un commento

Massimo 250 battute