Scaloppine ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 4 scaloppine di vitello
- 350 g di funghi Champignon
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di farina
- 4 dl di panna
- sale
- pepe
Preparazione
In questa pagina vi presentiamo la ricetta delle scaloppine ai funghi: sottili fettine di bovino, manzo o vitello combinate con pochi e semplici ingredienti, come il Burro Santa Lucia e i funghi Champignon freschi.
Per preparare le scaloppine ai funghi dovete prima di tutto pulire i funghi eliminando i residui di terriccio. Una volta puliti, affettateli e cuoceteli per 20 minuti circa in un tegame con metà dose di Burro Santa Lucia. A fine cottura, salate, rimestate e spegnete la fiamma.

Quindi, tenete i funghi in caldo. A questo punto, fate fondere il rimanente burro all'interno di una padella antiaderente. Dopodiché, rosolate al suo interno le scaloppine di vitello leggermente infarinate in precedenza.

Quando queste saranno dorate da una parte, rivoltatele e lasciatele imbiondire anche dall'altra. Dunque scolatele e tenetele al caldo.

Concludete le vostre scaloppine ai funghi incorporando la panna nel fondo di cottura della carne. Quindi mescolate e riponete la pietanza sul fornello, rigorosamente a fuoco dolce.

A questo punto, aggiungete i funghi al vitello. Poi salate, pepate e rigirate con cura la preparazione. Dunque proseguite la cottura ancora per 10 minuti e servite le vostre scaloppine ai funghi ancora calde.
