Gnocchi al pomodoro

Primi Piatti
Primi PiattiPT15MPT0MPT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • origano q.b.

presentazione:

Che giorno è oggi? Giovedì? E allora gnocchi! Questa frase è ormai diventata idiomatica in Italia e si rifà alla tradizione per cui il giovedì è la giornata degli gnocchi. In realtà, grazie alle nostre ricette, scoprirete che ogni giorno è buono per portare in tavola una bella porzione di gnocchi, i protagonisti di tante preparazioni, alcune basilari e altre più raffinate e complicate.

Per preparare degli gnocchi semplici ma strepitosi seguite la nostra ricetta e scoprirete come nella semplicità spesso si nasconda la bontà. Preparate assieme a noi gli gnocchi al pomodoro.

Un primo piatto gustoso, ideale da realizzare in ogni occasione per far felice la famiglia e i bambini*. Gli gnocchi di patate (potrete utilizzare anche quelli già pronti) saranno accompagnati da un profumato sugo al pomodoro.

Alla fine abbiamo aggiunto la Mozzarella Santa Lucia per rendere gli gnocchi al pomodoro filantissimi!

* sopra i 3 anni



Preparazione:

Iniziate a preparare gli gnocchi al pomodoro versando un po' d'olio in una padella.

Fate soffriggere l'aglio spellato e schiacciato con la forchetta.

Aggiungete la passata di pomodoro, condite con il sale e l'origano.

Lasciate bollire il sugo per 10 minuti mescolandolo, quindi togliete l'aglio.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata.

Quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e versateli nel sugo.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e aggiungeteli agli gnocchi.

Mescolateli finché la mozzarella non si sarà sciolta.

Servite gli gnocchi al pomodoro ben caldi.



Curiosità:

Provate a cucinare i vostri gnocchi al pomodoro sostituendo quelli di patate con dei gustosi gnocchi di pane: una variante perfetta per riciclare il pane avanzato e condirlo con la tipica salsa di pomodoro.

Per prepararli, tagliate a dadini il pane e versatelo in una ciotola insieme al latte, il parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe. Unite anche la farina e lavorate il composto fino a formare i vostri gnocchi.

Metteteli a cuocere in una pentola con acqua salata e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro. Fate soffriggere uno spicchio d'aglio e una cipolla, aggiungete i pomodori e le foglie di basilico e, quando gli gnocchi verranno a galla, scolateli e uniteli al sugo. Buon appetito!


I vostri commenti alla ricetta: Gnocchi al pomodoro

Lascia un commento

Massimo 250 battute