Santa LuciaPresenta

Gnocchi alla parigina

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gli gnocchi alla parigina sono una piatto molto gustoso che è entrato a far parte dei grandi piatti della cucina del mondo.
Hanno un’origine francese; la leggenda infatti narra che questo piatto sia stato introdotto nella cucina francese da Caterina De’ Medici quando andò in sposa a Enrico II di Francia.
Lei era una grande appassionata di cucina e portò con se quelli che i francesi chiamavano gnocchi à la Florentine.

Ecco quindi gli gnocchi alla parigina, un piatto gustoso e raffinato da proporre ai propri ospiti certi di un successo assicurato.
Vediamo come prepararli con il Burro Santa Lucia e i Formaggini Crema Bel Paese.
 

Facile
6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 ml di latte
  2. 300 g di farina
  3. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 8 uova + 2 tuorli
  5. 150 g di parmigiano grattugiato
  6. noce moscata
  7. 600 ml di salsa Béchamel
  8. 200 ml di panna da cucina
  9. 175 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani

Preparazione

Per preparare gli gnocchi alla parigina fate bollire il latte con 150 g di Burro Santa Lucia, aggiungete la noce moscata e aggiustate di sale.
Appena raggiunto il bollore, setacciatevi la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fin quando l’impasto si stacca dai bordi.
Trasferite l’impasto in una ciotola di vetro e fate intiepidire, poi aggiungete le 8 uova, una per volta e mescolate con le fruste elettriche: non aggiungete l’uovo successivo fino a che il primo è stato completamente incorporato.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale se necessario; fate riposare l’impasto per almeno 20 minuti nel frigorifero.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata, trasferite l’impasto in un sac à poche e con l’aiuto di una forbice, fate cadere i vostri gnocchi nell’acqua; venti per volta.
Schiumate gli gnocchi appena vengono a galla e disponeteli su un canovaccio pulito ben distanziati fra loro.
Prendete la salsa bechamel, aggiungete i due tuorli, la panna e i Formaggini Crema Bel Paese, mescolate con cura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Scaldate il forno a 200°, prendete una pirofila e sporcate il fondo con la salsa preparata, disponete un primo strato di gnocchi, e ricoprite con la salsa; procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere in forno per 20 minuti.
Servite i vostri gnocchi alla parigina dopo aver fatto riposare 5 minuti.

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