Gnocchi di zucca e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di zucca
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 250 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di salvia
- 6 gherigli di noce
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi alla zucca semplici e gustosi non servono molti ingredienti: zucca, Ricotta Santa Lucia, uovo, farina, formaggio, Burro Santa Lucia, sale e tanta manualità. Pronti? Iniziamo!
Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi di zucca e ricotta lavando la zucca, privandola della buccia e tagliandola a pezzetti. Cuocetela a vapore o al forno per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lavoratela in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia. Aggiungete quindi l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.
Impastate fino a raggiungere una consistenza compatta (se l'impasto risulta troppo morbido e appiccicoso, aggiungete altra farina). Dall'impasto ricavate dei cilindri da cui ritaglierete gli gnocchi.
In una casseruola fate sciogliere il Burro Santa Lucia.
Cuocete i vostri gnocchi di zucca e ricotta in acqua salata. Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e uniteli al burro. Aggiungete le noci e la salvia a pezzetti. Amalgamate per qualche minuto, quindi servite.